赤ちゃんの性別についての意味について相談です。男の子も女の子も必要かどうか疑問に思っています。
その家庭に必要な性別の子が産まれてくると聞いたことがあるんですが本当ですかね?
ママを選んで産まれてくると👶
私たち夫婦は強く女の子を欲しがっていて、私自身、家族に女の子は絶対必要!と思ってたので運命を信じてましたがおそらく今お腹にいる赤ちゃんは男の子みたいです👀
男の子は絶対一人は欲しく、また女の子も絶対一人は欲しいと思ってたので勝手に希望どうりにいくなんて思ったが😅
男の子授かる意味、女の子を授かる意味はちゃんとあるんですかね🙇♀️
- ゆうゆう(5歳11ヶ月, 9歳)

ゆか
意味は後から見出すものだと思います☺️ でも、男の子女の子といった性別もそうですし、そもそもその子が生まれてくること自体が縁であり、運命だと思っています😆

あずあず
赤ちゃんは選んで生まれてくるって聞きますよね!本当にその通りだと思います😂✨✨

退会ユーザー
医学的にはあると思いますが、家庭に必要な性別の子が産まれてくるというのはまったく違うと思います。

のの
子供を授かることが奇跡みたいなもので、性別は関係ないと思いますよ^^
うちは旦那が女の子切望していますが男の子でしたし。
性別は周囲や親の希望でしかなくて、どちらの性別でも大切な自分の子供です。
家柄によっては跡取りがどうのとかもあるでしょうが、それも勝手な周囲の希望ですし、子供をそれに巻き込むのは可哀想だなって思います。
子供が親を選ぶ説も聞きますが、虐待のニュースとか見ると・・・、私は否定派ですね。

退会ユーザー
嘘ですよ。
もし本当なら、きが狂うぐらい子供がほしいのに授かれない人も、ほしい性別の子供を授かれずに苦しんでる人もいないはずですよ。

はち
空から赤ちゃんが見てて親を選んでここのパパとママがいいっておりてくるって物語みたいのを読んで号泣したことがあります😢
家庭に必要な性別とかではなくて、赤ちゃん自身がここのパパとママがいいなぁ〜って選んでくれているかもしれないですね💓
コメント