※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
家事・料理

生後5ヶ月になったので離乳食を始めようと思っています。先日離乳食教室…

生後5ヶ月になったので離乳食を始めようと思っています。
先日離乳食教室に行って、冷凍保存できますよーと教えてもらいましたが、お粥のことではないですよね?
最初は10倍粥小さじ1杯から とのことですが、残りは保存出来るのでしょうか?
毎日少量ずつお粥を作るのでしょうか?
先輩ママさん教えてください( ;∀;)

コメント

みぃ

お粥、冷凍保存可能ですよ!
小分けパックに小さじ1ずつ入れて
食べさせるときに1つ取ってレンチンすれば簡単です🌟

• あむ

あむ

そうなんですね!ありがとうございます☺︎☆
    小分けパックとはジップ付きの?それとも蓋付きの?はたまた氷入れるような?何も知らなくてすみません😭

• 2月4日
アントーナ

大体なんでも冷凍できます😁豆腐、ジャガイモは食感が悪くなるので不向きですが💦うちは製氷皿に小さじ1ずつ入れて冷凍、製氷皿から外してからジップロックに入れて保存してました😄ちなみに冷凍ストックの賞味期限は一週間です!

• あむ

あむ

回答ありがとうございます☺︎☆
    豆腐、ジャガイモは食べさせる時に作った方が良さそうですね✨
    製氷皿→ジップロック なるほどです!先輩ママの知恵ですね😍
    1週間分以上作りすぎないように気をつけます!

• 2月4日
ままり

お粥、冷凍出来ます🎶
お豆腐は冷凍すると黄色っぽくなる?みたいなのでしてないです😊

• あむ

あむ

回答ありがとうございます☺︎☆
    お豆腐情報までありがとうございます!黄色くなっちゃうんですね😱お豆腐食べさせる時はその都度がいいですね!

• 2月4日