カンジダの軟膏について昨日お風呂で洗ってたら膣から中身が飛び出して…
カンジダの軟膏について
昨日お風呂で洗ってたら膣から中身が飛び出してるような感じがあり、怖かったので先ほど産婦人科へ行ってきました
結果、特別下がってるわけじゃないね大丈夫!産後は仕方ないんだわー!とのことで、そのあと
産前から自覚症状はなしで、健診のたびにカンジダだねー、お薬入れておくねと言われてたのですが、今回もカンジダ出てるね、治そうかー!また来てねとお薬を入れてもらい、軟膏が2種類でました。
すんごく安堵して、よかったー!しか言葉が出ず…😅
これからお風呂なんですが、薬を取り出してからあれ?どこに塗るんだ?と…😅
自覚症状は全くなく、周りが痒いとかもなく…
とりあえず飛び出てるのは子宮ではないみたいなので膣壁だと思うんですが、その飛び出て表に出てる膣壁に塗っておけば良いんでしょうか?😅
中まで塗るんですかね??
- りりぃ(2歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

66(大阪)
中までは塗ってません!
壁側だけです!どっちにしろ壁側に塗ったら飛びてでる部分にも付着しますよね(笑)
りりぃ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね😅
飛び出た中身に塗ってるから膣壁に塗っておけば、外に…って違和感ありますよね😁
外側は痒くもないし腫れてもいないので飛び出た膣壁に塗っておきます😅