コメント
はじめてのママリ🔰
何か心配なことがあって相談したい、もしくは園から検診の際に相談するように言われている、日頃の園生活で気になる姿が多いのであれば事前に園の様子聞いてから行ったら良いと思います!
そうでなければ、基本的に事前に様子聞くご家庭はほぼいないです。
もし聞くのであれば連絡帳で話したいことだけ伝えておいて、お迎えに行った際にお子さんに会う前に話すのがいいかと!
はじめてのママリ🔰
何か心配なことがあって相談したい、もしくは園から検診の際に相談するように言われている、日頃の園生活で気になる姿が多いのであれば事前に園の様子聞いてから行ったら良いと思います!
そうでなければ、基本的に事前に様子聞くご家庭はほぼいないです。
もし聞くのであれば連絡帳で話したいことだけ伝えておいて、お迎えに行った際にお子さんに会う前に話すのがいいかと!
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
特別発達の遅れは無いとは思うのですが、集団行動が出来てるかは分かってなくて💦
みんなどんなタイミングで集団行動出来てるか把握してるんだろう、、と疑問でした!
わざわざお時間とるのも大変なので軽ーく聞くくらいにしようかな、、💦
はじめてのママリ🔰
参観日にお子さんの様子みて、「みんなと一緒に行動できてるな」「先生の話ちゃんと聞いるな」など感じてくれてる保護者の方が多いのではと思います。
何か特記事項があるお子さんについては、懇談会などのタイミングにあらためて様子をお伝えしたり、送迎時にちょこちょこと小出しでお伝えしています💦(うちの園の場合)
今まで先生の方から何も言われてないなら、おそらく園での集団行動には今のところ心配なところはないのでは(もしくは年齢的にまだまだ気にしなくて大丈夫)と思います😊
はじめてのママリ🔰
保護者から相談あればしっかり対応できるはずですので、園側に聞いてみたらいいですよ✨
はじめてのママリ🔰
参観日や行事、懇談会が未満児はなくて😭
今日、最近お昼寝しなくて困ってる的なことは珍しく言われて、ちょっとそれ以外の発達大丈夫か?と気になっちゃいました💦
あんまり気にしないようにします!