※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

外食が好きで料理するのが面倒。家にいるとイライラして外食したくなる。家にいる時間が増えたことも関係しているかもしれない。この気持ちはなんなのか気になる。

すごく自分勝手なんですが、わたしは外食が好きでとりあえず作るのがめんどくさいとすぐ外食したがります。
旦那が平日仕事の日なんかは夜ご飯作るの楽しくて全く苦じゃないんですが、土日一緒に家にいたり、たまの平日家にいるとどうしても外食したくなります。

旦那が家にいると作る気がなるなるんです😭
節約しなきゃと思って作ろうと頑張るんですが、モヤモヤしてきてイライラしてきちゃいます・・・
今、仕事も辞めちゃって、家にいることが多くなったので楽しみといえば外食しかないのでそれも関係あるんでしょうか?
このもやもやはなんなんでしょう😂

コメント

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

確かに作るの面倒ですよねー💦
毎日メニュー考えるのも苦労しますし、私は元々料理好きじゃないのでできる限り作りたくないです😅
絶対作らないといけない!という感じならモヤモヤなさそうですが、外食という選択肢があるも時点で今日はいっか!って思ってしまいますよね。笑
お子さん生まれたらなかなか外食できないので今のうちに楽しんでおいて良いと思いますよ💡

• もも

もも

平日は作らないといけない、むしろそれしかすることないので進んで作るんですが😂
    お金も余裕あるわけじゃないし、どうしてらいいのか😭💦

• 2月4日
猫LOVE

分かります!!私も平日は頑張って作ってますが、土日は外食が多いです😆
私も働いてるので、外食ぐらいしか楽しみがなくて😅

• もも

もも

共働きだったらたまには息抜きしたくなりますよね😭わたしもそうでした😊

• 2月4日
かお

出産したら、赤ちゃんのお世話で忙しくて、外食出来ないので、
今のうちに、ゆっくり外食して良いと思いますよ😊

ずっと家に一人で居ると、ストレス溜まりますしね😉

• もも

もも

昼も外食したのに夜も外食とか大丈夫なのか?っていう不安もあって作ろうと頑張るんですが、、、なんかモヤモヤしてきます😭

• 2月4日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

お子さん産まれたらしばらくは外食も出来なくなるので今のうちに沢山して良いと思います😙

妊娠後期とか臨月あたりは台所に少しの時間立ってるのも疲れちゃいますもんね😅💦

私も普段は作りますが、旦那休みの時は作るき失せます🤣
なので、買い出しのついでに惣菜買ったりして楽してます♬︎♡

• もも

もも

ありがとうございます💓
    みなさん同じで安心しました😂
    子供産まれたら外出さえも難しくなるので今だけですよね😍

• 2月4日
キティ

分かります!旦那いると作るのめんどくさくて、外食になりがちですw
多分、旦那は料理しないので、わたしも旦那に影響されて、料理したくなくなるんだと、自分で思ってますwwww

• もも

もも

たしかにそれもあります!!
    ソファーでゴロゴロされてたらわたしもゴロゴロしちゃいます😅
    だらけちゃいますよね😭

• 2月4日

私も旦那が休みの日は料理するの嫌です😂笑
うちの場合は、私は自分のペースで家事したいのに旦那がもうちょっとゆっくりしてからにしなよーとか明日やれば良いじゃんとか色々言って家事の邪魔してくるからなんですが😂笑
あとは旦那がゴロゴロしてるのに何故私1人せかせか動かなきゃならんのじゃ!って気持ちもあります😂笑

なので我が家も旦那が休みの日は外食率高いです(笑)
子供産まれたら外食も中々行けないですから、今のうちに外食楽しんだら良いと思います😍!

• もも

もも

旦那もそれ言ってきます!!
    ご飯の買い物行かなきゃーって言ったらまだいいんじゃない?って、、それからダラダラになって結局ファミレス行こうってなります😅💦
    そうですね✨今のうちだけ贅沢します😅

• 2月4日
よこ

私も土日は作る気なくなります💦
たまには自分以外の人が作った料理を食べたいですよね!
子供が産まれる前に子連れで行きにくいお店に行っておくといいと思いますよ😃

• もも

もも

そうですね😍ご飯の準備から片付け、、めんどくさいですよね😭
    今のうちだけ贅沢しようと思います💓

• 2月4日
♡

わかります!
私も旦那がいる土日は作る気なくなります😅
なので土日は鍋or麺類ばっかりです(笑)
ももさんにとって外食でストレス発散になるなら、それもいいと思いますよ🙆‍♀️

• もも

もも

それでもちゃんと作ってるので尊敬します😭💓

• 2月4日

うちも基本土日は外食してます☺️週末位手抜きしちゃいたいです✨本当に節約しなきゃいけない状況になれば、おのずと週末も自炊するようになるでしょうから、今はそのままで良いんじゃないでしょうか😌✨子供産まれるとしばらくはゆっくり外食なんてできないですし!

• もも

もも

ありがとうございます♡
    おかげで全く貯金出来てませんが、、今だけと思って割り切ってます😭
    子供産まれたら大人しくします☺️

• 2月4日
みっきー

今だけですよー外食しましょ😘
昨日久々に夕方居酒屋みたいなところに行って、一年ぶりぐらいかな??ファミレスとかチェーンじゃないところに。久々すぎてすごいテンション上がりました💓
私も産前外食好きな人だったので←
テイクアウトも悪くはないけどお店で出来立て食べれて幸せです☺️

• もも

もも

わたしも昨日の夜、居酒屋いきましたー♡そして今日のお昼は焼肉ランチです!!そして今日の夜は作るはずが、私のやる気のないせいでケンタッキーです😂😂本当申し訳ないです😭😭

• 2月4日
  • みっきー

みっきー

羨ましいー!!いや、もう本当に何も考えずお店に入れるの今だけなんで、ももさんが体重大丈夫なら楽しんだ方がいいです🤣
    私後半は体重がやばかったので😅
    外食の食べおさめと思って楽しんでください💓

• 2月4日
にゃおん

うちは旦那が休みの土日や平日休みの
日はいつも外食してますよ😊💕
もしくは旦那が作ってくれます!