コメント

退会ユーザー
うちは7人乗りにしました。8人も乗せることまずないし3人用より2列目2人で余裕あるほうが好みだったので☺️

はじめてのママリ🔰
7人乗りです(^ ^)
が、2列目の真ん中が空いてない形なのですごく不便です😭
絶対間が空いたタイプがいいですよ!!
-
くー
真ん中空いてない形もあるんですね😦
私が購入考えてる車は間空いてるかのでそれが良いと勧められましたが8人乗りの人に間空いてても面倒だよって言われて迷ってました😅- 2月4日

退会ユーザー
アルファードで7人乗りです。
我が家は2列目は2人のほうが広く見えるし、8人も乗らないし、ってことで7人です。
-
くー
回答ありがとうございます!
- 2月4日

エリーサ
7人乗りに乗ってます。
うちはチャイルドシート二台とジュニアシート一台なので狭いし、8人乗りにすれば良かったなぁと思ってます🤔‼︎
-
くー
子供が増えたらやっぱり7人乗りは狭いですよね💦
子供2人ならまだ狭くないですかね?- 2月4日
-
エリーサ
うちの車は新型ノアで、真ん中の間が空いているタイプなんですが、真ん中にチャイルドシート二台なので、赤ちゃん泣いてても隣に座ってあやしたり顔見せてあげられないので、真ん中の列に人が座れたらいいのになぁと思ってました😂
- 2月4日
-
くー
なるほど!
やっぱり隣に座りたいですよね😓- 2月4日

ままっこままっこ
我が家は7人乗りです!✨
8人乗せる予定が無いし、真ん中の列に2台チャイルドシート乗せてますが、中央に寄せれるのでなんとなく安心感があります(笑)ほんとに、なんとなくです😅
-
くー
中央に寄せれるタイプなんですね!
7人乗りでもチャイルドシート2台乗せて狭いとかは感じないですか?
将来子供2人の予定でいるので気になって!- 2月4日
-
ままっこままっこ
狭さは全然感じませんよ(^^)!✨
収納されているテーブルを出せば、将来子どもが大きくなって遠出とかした時に便利かな〜と思ってます♪♪- 2月4日

Mon
うちは7人乗りと決めて車買いました(^-^)
二列目から三列目に移動しやすいようにと選びました😉
エスティマです♡
-
くー
車種までありがとうございます💕
やっぱりそこの移動のしやすさ大切ですよね!
間空いてて不便なときありますか?- 2月4日
-
Mon
便利なことしか無かったですよ😉後ろに人乗る時も、わざわざ椅子倒さなくていいし、あとは二列目にチャイルドシート乗せてますが、隣に座った時に座席がキャプテンシートなので、肘置きもあるし、オットマンも付いていて、ゆったり座ることが出来るので、私が疲れにくいです。楽で最高です♡
後ろの席に荷物も置きやすいし、7人乗りで我が家は大正解です♡- 2月4日
-
くー
詳しくありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 2月4日
くー
回答ありがとうございます👍