※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんで、ミルクが足りない気がして心配です。1回の粉ミルクが100mlか120mlで、1日500ml以上必要なのに足りていません。このままで大丈夫でしょうか。

もうすぐ2ヶ月でミルク寄りの混合なのですが、
ミルクの量が少ない気がして心配です。
1日を通してミルクが500mlプラス母乳が1回分な感じです。
粉ミルクの量の目安が1回160mlで6回と書いてあってトータルの量が全然足りてません。
毎回100mlか120mlが限界です。このままで大丈夫でしょうか。

コメント

きりりん

いいんじゃないですかね?
うちの子もミルク寄りの混合でした。
1回量少なくて80しか飲まないことも多かったです。
当時は一日500目標にしてました😂
6ヶ月頃だったかな?1回で200飲むようになったのは。
私もミルクの量が少なくてよく悩みましたが、そんな息子も無事に2歳を迎えられました😊
排便してるなら気にしなくていいと思いますよ。

• さくら

さくら

ありがとうございます!少し安心しました💦でも最近便秘気味で3日でない事もあって綿棒浣腸したりしてます。
    これでも大丈夫ですかね😭

• 2月4日
  • きりりん

きりりん

女の子って便秘しやすいイメージ、、
    知り合いの子も1週間でないこともあったとか💦
    綿棒浣腸ですっきり✨✨って感じなら大丈夫だと思います😊
    うちは男の子だから?か便秘とはほぼ無縁で😥

• 2月4日
  • さくら

さくら

そうなんですね😭また安心しました!!綿棒浣腸するとスッキリして機嫌もすごく良くなります。なのでそこまで心配しなくて大丈夫ですかね💦
    すみません、ありがとうございました!

• 2月4日
3兄弟まま♡(22)

ミルク缶てあくまで平均的な量でしかないので
個々で飲める量は違ってきますよ😊

うちの次男なんて9ヶ月入ってからやっと200ml飲めるようになった感じです😂
2ヶ月の頃なんて120mlも飲めませんでした😂

量が少ないと心配になりますよね😢
でも少しずつ体重が増えているなら心配する必要無いと思います☺️

あとは便秘ということでお腹が苦しくて余計に飲める量が減ってる可能性もあるので
お腹をのの字になぞってマッサージして排便を促してあげてみてください☺️
浣腸は癖になりやすいのでやり過ぎには注意です💦