コメント
こじろう
わたしはただ横に寝てるだけで、赤ちゃんは枕もなしで寝てます((´∀`))
産まれた時から変わっていません。
はなちゃ1277
わたしは、腕まくらして 寝付いた頃に放してました。右手は 赤ちゃんの背中に手を回してました。
今は わたしの頭が、あかちゃんの胸ら辺?斜めに寝てる感じです。
下から 様子を見上げてます。
-
るるる
回答ありがとうございます(._.)_♥
腕枕されてるんですね✨
私の場合一緒に寝てしまうことも多々で…気をつないといけないですね(^_^;)- 2月9日
mamooon
新生児の頃は、同じように腕枕とお尻に添えたりしてました。
が、自分が寝てふと気づくと抱き寄せてしまっていたりで窒息させないか怖くなったのでやめました💦
あと、腕枕はしびれるししんどかったですσ^_^;
今は横に寝てトントンしたりたまに手を握ったりしています。
初めはそれだけでは落ち着きませんが、だんだん慣れてきましたよ✩
-
るるる
そうなんですよね(^_^;)
窒息も怖くてでも寝付きがよくてなかなか変えられずにいます
今度は横で寝るだけにも慣れてもらうように挑戦していきます‼- 2月9日
れいまま(22)
あたしもずっとそれで寝かせてます^ ^
自分が寝るときには腕枕離しちゃいますが途中で起きたら腕を探すのでまた腕枕してあげるとすぐ寝ます^ ^
-
るるる
やっぱり皆さん赤ちゃんが寝てから寝てますよね(^_^;)
一緒に寝てしまうことが多くて気をつけてみます(>_<)‼- 2月9日
-
れいまま(22)
一緒に寝ちゃうこともしょっちゅうですよw
特にお昼寝とかはw
でも顔を押し付けてるわけでもなく隙間があるので窒息はしないと思います*\(^o^)/*- 2月9日
まいちゃんママ♡
わたしは、腕枕で添い乳しています。飲んでいるうちに娘が寝てしまうので、寝たのを確認してからそ〜っと腕枕を外して横の枕で寝かせてます♡
やっぱり腕枕をしたまま自分が寝てしまうと、娘の上に覆い被さってしまったり大人用のお布団が娘の顔を塞いでしまうのではないかと心配で(´;ω;`)乳児の死因のNo.1は窒息死でそのうちの多くは添い寝が原因だと聞くと、怖いですよね…。
-
るるる
窒息が怖いですよね(>_<)
でも他の方法がなく添い寝によく頼ってしまいます…
やはり寝るのを確認してから自分も寝るべきですね(>_<)
気をつけますm(__)m- 2月9日
-
まいちゃんママ♡
うちも、ベビーベッドでは全然寝てくれないので同じです!(>_<)
添い寝をやめるのは無理に等しいですよね(笑)
睡魔に負けないよう、お互い気をつけましょう(°_°)♡- 2月9日
-
るるる
そうですよね!!背中スイッチ率がすごいです(^_^;)
はい!負けないように頑張ります\(^^)/♥- 2月9日
きのゆい
今2歳ですがただ横に寝てるだけです。
産まれたばっかの時はまにやまさんと同様腕枕に片手はおしりに添えて抱きかかえた状態で寝てました。冬だったのもあり寒いだろうと思って抱えてたらよ〜く寝てくれましたよ〜1ヶ月もたってないのに6時間とか…おっぱいは??って途中で私が起きても寝てました(^_^;)笑
るるる
横で寝てるだけでおとなしくねてくれてますか?
横で寝たこともあるんですが、まったく寝てくれなくて(>_<)
こじろう
その赤ちゃんごとに合う寝かたや安心する寝かたがあると思うので、深く考えなくてもいいかとは思いますが、まにやまさんのやり方は要するに赤ちゃんを包んでいるような形ですかね??
お母さんを近くで感じられて、幸せなんでしょうね(´ー`)
うちはただ横で寝てるだけで良く寝ますが、時々泣く時は手をギュッと握ってあげると再び眠りについていく感じですかねヽ(^ω^)ノ
るるる
ありがとうございます(._.)_♥
横でねてても安心してくれるとうれしいですね✨
腕枕はしない方がいいのかな~なんて考えながらでもしないと寝てくれなく…(^_^;)
首にわるいかな?とかもちょっと不安だったりします