※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

息子からのインフルエンザ感染を心配しています。症状が出ているが、高熱は出るのか、徐々に上がるのか、また風邪なのか不安です。どうなのでしょうか?

お子様からインフルエンザ貰ったママさんいますか?3日前からインフルエンザA型にかかった息子の看病していて予防していますがなんだか今日体がだるくて喉が痛いです(+_+)喉はもともと先週から痛かったので悪化した感じです
熱は36.9度程でいつもよりやや0.6度程高いです
こんだけ予防しているのにまさかうつったの!?と怖いのですがうつったらすぐ高熱がでますか?徐々にあがるのですか?
それともこれはただの風邪気味なのかな?
教えてください(T_T)

コメント

ゆき

はい🙋‍♀️
4歳の息子が幼稚園でインフル
もらってきて、
つきっきりで看病してたら
2日後にうつりました😂
最初は身体中痛くて
寝れないくらいで、
熱は微熱でした!
でも次の日39℃の熱が出て
インフルの診断もらいました😂
マスクして加湿器もやってましたが
同じ部屋で寝たりしてたので
うつるよなーと😭
そして私がうつった2日後に
2歳の娘にもうつりました😂
娘だけはうつらないように
寝る部屋も遊ぶ部屋も
全部分けてたのに…
同じ家に住んでるので無理でした(笑)
でも旦那にだけはうつらず…😂

ママリ

今年は三男以外は皆インフルなりました😭
身体のだるさと喉の痛みが出た翌日に高熱出てインフル確定貰いました💦
ちなみに旦那も喉の痛みからの発熱でした😣
今年のインフルは喉の痛みから始まるみたいなのでもしかしたら明日明後日あたり熱出るかもしれませんね😭

ゆーりちゃん

皆さんありがとうございます(T_T)なんだかかかったのかもと弱気になってきました💦妊娠中なのでうつってはいけないといろいろしたのにインフルエンザはやはり感染力強いのですね(+_+)
とりあえず安静にして熱が上がらないのを祈ります(T_T)
皆さん回答ありがとうございました!