※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が38.8度の熱があります。病院へ行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。冷えピタなどを貼るべきでしょうか。

息子がいま38.8度の熱があるのですが、様子みるのかすぐ病院に連れて行くのかどちらがいいでしょうか😭普通にご飯も食べるし元気に遊んでます、、冷えピタなど貼ってあげた方がいいですよね?😭

コメント

なあちゃん

ざやくがあれば明日も平日なので病院もやってるし元気であれば様子みます。
インフルだもして今行っても検査できないし悩みますね💦💦

ミミリィ

元気なら様子みて明日も熱あるなら受診します!!
本人が嫌がらないなら冷やしてもいいお思いますよ☆

マママ(^^)

熱が高かったら今の時期インフルの可能性もあるし、夜診つれていきます。
夜診なかったら、明日の朝つれてきますー(^^)
冷えピタは脇や、足の付け根にはるといいですよ(^ ^)
熱確認のため、片脇だけにしてます(^∇^)

にゃー

解熱剤など持ってるなら様子見でもいいかと思います😊冷えピタは貼ってあげた方がいいと思います

発熱はいつからですか?✨
インフルエンザの検査は早くても12時間経過しないとハッキリと判定出来ないので、まだ発熱し始めなら今夜は様子見の方が良いですが、念の為看病する方はマスクなどした方が良いです✨

夜に熱が上がったら大変なので受診した方が良いですよ‼️
熱がでた時、おでこは冷やす必要ないと医師に言われましたよ‼️
お大事になさってください‼️

あん♡そう♡よう

9ヶ月ですし、解熱剤の常備薬がなかったら受診するかなぁ、、

ちゃ

もしインフルエンザだったら今いっても結果出ないので明日の朝まで待ちます!

インフルだと、解熱剤使用NGなので気をつけてくださいね😊

はじめてのママリ🔰

昨日の夕方病院に電話したら一応来てくださいと言われて行きましたが熱も下がってるしもしかしたら突発かも?とのことでまだ様子見になりました!とりあえずインフルエンザではなく安心しました😭皆さんありがとうございました!まとめてお返事すみません😭😭