コメント
ごまちゃん
鶏肉と大根のポン酢炒めなんかは私も子供達も大好きでおすすめです😍
chika☺︎
醤油煮なんてどうですか?
醤油、みりん各50cc、生姜を火にかけ沸騰したらフォークで穴開けた肉を入れて片面5分ずつ煮て鍋を火から下ろして30分ほど保温して出来上がりです。
保温鍋があると楽チンですが、なければタオルで包んでもいいみたいです💡
-
💖
コメントありがとうございます😊
醤油煮ですか💖簡単に作れそうですね💕- 2月4日
リツカ
鶏モモ肉ソテーしてネギ塩ダレかけるとかどうですか🤔
フライパンでソテーでもいけますし、コロッケあげるならモモ肉に片栗粉つけてあげて、油淋鶏ぽくしてネギダレかけてもあっさり目に食べられると思います✨
-
💖
コメントありがとうございます😊
油淋鶏ぽく良いですね💖
ネギ塩ダレってどうやって作るんですか😂⁉️
無知でごめんなさい🙇♀️- 2月4日
-
リツカ
ごめんなさい、下に返信しちゃいました🙇♂️
- 2月4日
ゆい
大根があればみぞれ煮とかどうですか?レンジでできますよ😊
-
💖
レンジでもみぞれ煮できるんですね😍💕
- 2月4日
リツカ
ネギの白い部分を10センチくらいテキトーにみじん切り(粗くても大丈夫です!)+ごま油大2〜3+お好みでおろしにんにく+塩小1〜2+鶏がらスープの素小1〜2+砂糖小1混ぜて終わりです👍
-
💖
ありがとうございます💕
早速ネギ塩ダレ作ってみます😍- 2月4日
💖
コメントありがとうございます😊
美味しそうですね💖
ちょうど大根あります✨
大根はおろして炒めるんですか⁉️
ごまちゃん
あ、それもいーですね!👌笑
我が家はいちょう切りにした大根です♪ねぎも加えると美味しいです☺️
💖
いちょう切りですか✨
アッサリしてて美味しそうですね💕