※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に疲れるのが嫌だから料理作れと言われてからちゃんとごはん作って…

義母に疲れるのが嫌だから料理作れと言われてからちゃんとごはん作ってるのに前日に少し残ったサラダだけだと足りないかなと思いもう1つ簡単にサラダを作ったらそっちを食べるだけで旦那も義母も少し残ってたサラダには一口も口をつけなかったので私がほとんど食べました。
まだ旦那とかは食べてたので片付ける前にこれは食べる?と聞いたらいらないと言われました。
その他にも作ってます。
義母が作ってたゆで卵やその日に作ったものには手をつけるのに絶対に前日に残ったサラダは食べないとか人に食材を無駄にするなと言う割に自分は食べないで捨てさせるとかそれは食材の無駄じゃないの?と思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

新たに作らず、前日のものをそれぞれワンプレートに乗せて出してあげましょ!笑

サラダが足りないと思ったら新しいものを作るのではなく、プチトマトとか2.3個置いとくだけでちょっと増えた風にみえるし!笑

好きなもの食べたいものだけを取らせず、全員ワンプレートご飯にして、それぞれ当たり前に用意したものを食べさせましょう!
それに文句言うなら各自自分で夜ご飯用意して!ってかんじ😤