※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねことたまご
子育て・グッズ

生後2週間の娘に、母乳と80ccのミルクを3時間おきにあげています。体重が大きいため欲しがって泣くことも。母乳の量がわからず、ミルクを増やしてもいいか悩んでいます。

生後2週間の娘のミルクの量についてです。
混合で3時間おきに母乳を左右を5分ずつ、そのあとミルクを80ccあげています。これって、あげすぎですか?
3600gと大きく産まれたせいか、授乳後、欲しがって泣いてたりします。泣き止まず次の授乳時間になってしまったりもします。
母乳もどのくらい出ているかわからないので、ミルクを増やして良いのでしょうか。どうしたらよいかわかりません😵

コメント

🐤

私の子は3694gで生まれて
最初母乳3~5分ずつあげたら40~60足してと言われてました
1ヶ月健診でも母乳をメインでやるなら80足すのは多いと言われました( ˊᵕˋ ;)💦

• ねことたまご

ねことたまご

やはり多いんですかね💦母乳メインにしたいんですけど、入院中は母乳が出ず、最近少しずつ出てきた感じです。

• 2月4日
  • 🐤

🐤

育児書でも足すなら40~60となってるのですが、その子の様子にもよるので( ˊᵕˋ ;)💦
    母乳メインにしたいならミルクはへらして、母乳を頻回授乳にした方が良いかもですね🎶

• 2月4日
  • ねことたまご

ねことたまご

頻回授乳だと、母乳&ミルク40or60で、それでも泣いたら母乳ってことですか?👶

• 2月4日
  • 🐤

🐤

そおですね\(*ˊᗜˋ*)/
    あと生後2週間なら私は片方10分にのばしてました!
    10分10分ミルク40~60
    3時間以内に泣いたら母乳って感じでやってました!
    そのうちミルク飲まないで寝ちゃうようになったので、完母✨っていう流れですね
    完母になったら、赤ちゃんが乳首離すまでくわえさせてます!

• 2月4日
  • ねことたまご

ねことたまご

なるほど😃少し母乳の時間をのばしてみようと思います!
    3時間以内に泣いてしまって母乳をあげても、関係なく通常通り3時間ごとの授乳で大丈夫ってことですよね⭐️
    乳首離すまでですか!完母目指して頑張ります!

• 2月4日