※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐、使いやすいですか?3ヶ月でも使えますか?負担はどうですか?色やデザインも知りたいです。

抱っこ紐のエルゴ使ってる方!
やはり使いやすいですか?
三ヶ月でももう使えますか?
腰や肩への負担はどうですか?
上の子のときはもらったのを使ってましたが
肩が凝ってやばかったです(ToT)
あと使ってる方いましたら
色やデザインも教えてください!

コメント

もこ

オリジナルですが、1ヶ月からインサート入れて使ってます!オリジナルは大きいしめんどうですが、知り合いのアダプト借りたら軽くてすごい使いやすかったですよ!😊

毎日エルゴ使ってますが、手で抱っこより負担が少なく、きちんと着けれてば腰や肩も楽です!慣れれば昼間の寝かしつけでそのままお布団に下ろすこともできますよ😊

ですが、やはり自宅ではしっかりしすぎなので、首すわりしたら自宅用に昔ながらのおんぶ紐を用意するつもりです!

• まぁ

まぁ

そうなんですね!
    やはりいいんですね✨
    使いやすいなら欲しくなりますね❣
    手で抱っこするより負担がない、腰や肩が楽ならほしいです(ToT)

• 2月4日
ままり

オムニ360クールエア、チャコールグレー を使ってますが、今生後80日でまだ使いこなせていなくて装着が難しいです💦
首すわり前は難しいってみんな言うよねーって保健師さんがいってました💦

• まぁ

まぁ

首が座ってからが使いやすい感じなんですね(^^)
    座るまでは難しい感じですね💦
    ほとんど首が座るに近いので
    もう少し座ってからですね!

• 2月4日