※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

リビングのベビーベッドでは夜中も授乳までぐっすり寝るが、2階の部屋で一緒に寝ると泣いてしまう11日目の男の子。解決策はありますか?

新生児11日目の男の子の子育てをする新米ママです☺️

息子はリビングのベビーベッドだど夜中も3時に1度の授乳までぐっすりなのですが、2階の部屋で布団に一緒に寝ると10分と寝ないで泣いてしまいます(。>ㅿ<。)
なにか解決策ありますか?

コメント

ママリ

生後0ヶ月のうちはベビー布団ダメで、大人のお布団が好きでした!
高いベビー布団買ったのに…😭と嘆いてたら1ヶ月ぐらい?から、ベビー布団でも寝てくれるようになりました!好きな寝心地とかあるのかもしれませんね😅
背中の部分が変わらないようにどこに寝せるにも同じブランケットを背中にあたるように敷くように工夫してます。
あと出来る対策としたら、2階のお部屋の暑さ寒さ湿度とか環境をリビングに近づけるとかでしょうか…😣

• はち

はち

いま、2階の布団は大人の布団の上にごろ寝マットを敷いてベビー掛け布団をかけて寝せてます😣
    環境をリビングにあわせてみます!

• 2月4日