※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
家族・旦那

最近旦那にイライラしてばかりです。これといって欠点が多い旦那ではな…

最近旦那にイライラしてばかりです。これといって欠点が多い旦那ではないですが、粗探しのように旦那のちょっとした行動や発言にイライラします。
例えば今朝リビングで電気つけっぱなしで寝てた時点で少しイライラし、洗っておいて~と脱衣場に出された服が買ってきたタグのついたままだったこと、朝食の食器を下げないままなこと、息子の身支度の段取りを未だに把握してないこと、、
等々些細なことです。息子が産まれる前までは旦那が好きで好きで、毎日くっついていたのに、、今は私から話しかけることは少ないです。
旦那は毎日お土産にお菓子を買ってきてくれたり、出張の時も早く会いたいなぁとか連絡くれたり、好いてくれてるのは伝わってきます。。
私は以前のように旦那を求める気持ちになりません。
こんなんじゃ息子の為にも良くないと思いつつ優しく出来ない日々です。一方的にイライラしたりつい嫌味を言ったり、、。そのうち旦那も俺何か悪いことした?とでも怒りだすかもしれません。
同じような方いますか?
毎朝旦那を送り出したあと後悔したり反省したり、やっぱりムカついたり、、😅
今日も帰ってきても優しくできる自信ありません。
1年の育児の疲れがでてきたのかもしれません。でも子育てはまだまだこれから、自身の弱さや器のちっささを感じます。
皆さんどうしてますか?

コメント

私も全く同じです 。
些細なことでイラっとしたり
自分でも後悔するのにまた
同じことの繰り返しで
私がおかしいのかなと思ってしまいます

• ママ🧸

ママ🧸

分かります、、私も私がおかしいのかなと悲しくなります😔😔

• 2月4日
erika

同じ感じです🤦🏼‍♀️💔

多分私たちが育児や子供のいる日々の生活に慣れてきたっていうのが一番大きいと思います。
余裕が出てきた私たちとは反対に
旦那は未だに把握していない事が多いし
出来ないことが多いから私たちはイライラするんだと思います。
違いますかね( ´⚰︎` )⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎

• ママ🧸

ママ🧸

そうですね、この生活に慣れてきたのもあるかもしれません。まだまだ分からないことの多い旦那には呆れること多々です、、

• 2月4日
まりも

うちの旦那もご飯作ってくれたり、ミルク飲ませてくれたりしてくれてありがたいと思う反面、お弁当箱は速やかに出して~、洗濯する服も洗濯機に入れて~って言ってるのにやってくれなくて言うとうるせーとかはいはいはいとか言われてイライラすることがしょっちゅうです。
でも、好き好き言ってくれるし、毎日じゃないけどありがとうって言ってくれたりするので、その場はイライラしますが時間が経てばケロッとして自分も好きだなーって思います。

• ママ🧸

ママ🧸

私も少し前まではケロッと出来てたんですが、、最近は切り替えできず参ってます😔😔

• 2月4日
  • まりも

まりも

長く一緒にいると嫌なとこばかり目につくというので、良いとこ探ししてみてはどうでしょう?

• 2月4日
  • ママ🧸

ママ🧸

そうですね、毎日そう思うのに一瞬でイライラさせられます、、😩

• 2月4日
  • まりも

まりも

難しいんですね(´・ω・`)

• 2月4日