※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

離乳食スタートで麦茶を与える予定。沸かした麦茶の賞味期限について疑問。毎日沸かしている人いますか?初歩的な質問で恐縮。

そろそろ離乳食スタートなので、麦茶を与えてみようと思います。
伊藤園の麦茶を作って薄める予定です。

そこで質問なのですが、沸かした麦茶はやっぱり1日で賞味期限切れでしょうか??薄めるし、飲む量も少ないと思うので、必要な量はほんの少しだと思います。1パックでそれなりの量の麦茶できちゃいますよね…

皆さんは毎日麦茶を沸かして与えているのでしょうか??
なんだか初歩的というか…変な質問ですみません😂

コメント

🍅

ご自身で飲まれないのであれば、子ども用の少量のお湯で溶いて飲むのがあるので、そちらから始めてみていいかと思いますよ

• さき

さき

大人も飲んで1日で終わらせているんですね😂✨大人は別のお茶を沸かしていたので一緒に麦茶にしようと思います✨

もう1つお聞きしたいのですが、ふつうに冷蔵庫で保存して、飲ませるときにお湯と1:1で薄めて温めればいいのですか??

• 2月4日
  • 🍅

🍅

そうですね!それくらいで大丈夫だと思いますよ!

• 2月4日
emasara

毎日沸かして、自分も一緒に飲んでいますよ!

• さき

さき

自分も飲めばいいのですね😂べつのお茶を大人は飲んでいたので麦茶にしようと思います✨
    もう1つお聞きしたいのですが、普通に冷蔵庫で保管して、飲ませるときにお湯と1:1で薄めてぬるくして飲ませる感じですか??

• 2月4日
  • emasara

emasara

うちは、レンチンして飲ませています。10秒とが20秒とか量によって。

• 2月4日