※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いた時に母乳を与えているが、立て続けに飲んで吐き戻しもしている。酒粕のようなものが出たこともあり、与えていいか、吐き戻してもいいか、酒粕のようなものは問題ないか知りたい。

混合です。今日は、夜中と朝方は母乳+ミルクあげましたが、それ以降は母乳だけ泣いた時にあげています。

最近日中なかなか寝てくれず、泣いては母乳をあげているのですが20分ほどあげて15分ほど経つとまた泣き出すのでまた20分母乳をあげて、、、を繰り返し3時間ほど経過しています💦

こんなに立て続けに飲みっぱなしでも大丈夫でしょうか?!
泣くたびに母乳はあげても良いと聞きますが。。。

それに途中途中で何度か吐き戻ししています💦
なのでもうお腹いっぱいなのかな?と思うのですが、与えると飲み始めます💦

吐き戻した時いつもはサラサラしているのですが、今日は甘酒の酒粕のような状態のものが初めて出てきました😣

これは何か問題があるのでしょうか😣

立て続けに与えて良いのか、
吐き戻しても飲み始めるのなら与えて良いのか、
酒粕のようなものは問題ないのか
以上の3点について分かる方教えていただきたいです😣

コメント

きむひめ

混合なら母乳でそれほど繰り返してるならミルクを足すのはどうですか?
あげすぎたらおっぱいでてない気がします。
あげ続けるのは問題ないです!

吐き戻したらちょっとトントンしてあげてそれでも暴れるならあげますかね!

白いのが混じるのは、飲んで少したったやつってどこかでみました!
透明とかのやつは最近飲んだやつって感じです!

• ま

ありがとうございます!✨きむひめさんのおっしゃる通りミルクを足してみたら落ち着いてくれました😂

母乳はあげ続けても大丈夫、
    吐き戻しの件、
    白いものが混じった件、
    全てにおいて教えていただき安心しました😭✨
    本当にありがとうございます!😭

• 2月4日
  • きむひめ

きむひめ

よかったです!
    そう繰り返していくうちに完母にもなれるはずです!

なんでも聞いてください🤗

• 2月4日