コメント
くろ犬
体重が増えていれば問題ないと思います!
ゆぴ
体重増えてればそのまま寝かしちゃって大丈夫ですよ🙆
寝てくれるなんて親孝行なお子さんですね✨
-
ゆーちゃん
4時間はいいってことですか回数減っても体重増えてたら
- 2月4日
-
ゆぴ
なるべく昼間は3時間起きであげてみて、夜は何時間でも空いちゃって大丈夫だと思います🙆
うちは今生後2ヶ月なり立てで、ミルク寄りの混合なのですが、昼は3〜4時間起きで、夜は起きたときにだけあげてます✨
3時間未満にならないようにだけ気を付けてます😄
なので今は1日6回くらいですね😄
生後1ヶ月の時も、昼はなるべく3時間起きであげてみて、夜はやはり寝てるときは起こさず寝させてました😄
体重の増えは1日何gくらいですか?
30gくらい増えてるなら、無理無理飲まさなくても大丈夫なはずですよ✨- 2月4日
-
ゆーちゃん
40とか増えてます。
よ時間でもいいってことですか?
4時間でやめた方がいいですか?
三時間起き?
もー2ヶ月なるんですけど- 2月4日
-
ゆぴ
間違えて新しくたてちゃいました💦
- 2月4日
退会ユーザー
2ヶ月の時は、だいたい一日6回のミルクでした。なので4時間おきくらいです💡小さめの子で、なおかつ一回で飲む量もそんなに多くないんですが、それでも体重が多少なりとも増えているので良いかなーと思っています。
-
ゆーちゃん
そーなんですね。。どーしたらいいのか悩み中です。
- 2月4日
-
退会ユーザー
体重増えてないですか?
もし日割り20g以下だったり、成長曲線を下回りそうであれば3時間おきをした方が良いかもですが…- 2月4日
-
ゆーちゃん
40とか増えてます。
- 2月4日
ゆぴ
40も増えてるなら3時間起きじゃなくても大丈夫だと思います!
うちと月齢近いですね😄
うちはまだ3時間で欲しがるときもあるので、その時によりますね😄
心配ならば泣かずとも昼間は3時間半起きであげてみてはどうでしょう?😊
飲み残したらお腹空いてないんでしょうし😃
-
ゆーちゃん
三時間じゃ起きてこないですもん。。三時間半で様子見てみようかなぁ。。
何で泣いてるか分からずとりあえずミルク間隔空いててぐすぐすするならあげてるんですけど。なるほど- 2月4日
-
ゆぴ
夜中は起こさず、寝せちゃって大丈夫ですよ😊
無理くり起こすと、癖ついて月齢いっても夜中起き出すみたいです😅
昼間3時間半作戦でやってみて、飲まなかったり嫌がったりするなら、4時間起きで大丈夫だと思います♪
悩んじゃいますよね😅
うちは欲しがるタイプなので、3時間未満で騒がれるとあやすのに一苦労です😅- 2月4日
-
ゆーちゃん
そーなんですか?
日中は3時間半か四時間で様子見てみます。5時間は開かないように!
夜は寝てもらいます!- 2月4日
-
ゆーちゃん
アピールが少なくてわかりにくいです
- 2月4日
-
ゆぴ
みたいですよ!
なので、夜中寝ててくれるなら寝てもらったほうが絶対いいです!
月齢が2ヶ月なら、7時間通しで寝たりする子もいるみたいですよ♪
うちはホント寝ないので、羨ましいです😂笑- 2月4日
-
ゆぴ
アピール少ないと確かにわかりにくいですよね😅
うちは逆に何に対してもアピールすご過ぎて疲れますが😅笑- 2月4日
-
ゆーちゃん
そーなんですね
- 2月4日
-
ゆーちゃん
わかりやすくてでも羨ましいです
- 2月4日
ゆーちゃん
5時間は開けずに4時間でみていいってことです?
回数減っても
くろ犬
体重が増えていれば、回数が減っても5時間空いても大丈夫だと思います!
まだ生後間もないので、毎回5時間はやめた方が良いと思いますが、1.2回程度なら良いと思いますよ!
ゆーちゃん
4時間も毎回はやめといた方がいいんですかね?
ゆーちゃん
5時間は夜中から朝にかけてくらいしかないんですけど
くろ犬
1ヶ月過ぎてるんで、4時間ぐらい大丈夫だと思いますよ!
私はすぐ乳が張ったので、2時間とかであげたりしてましたが、4時間とかの時もありました!
ゆーちゃん
ミルクなんです。
くろ犬
完ミって書いてましたね💦
ミルクなら腹持ちも良いですし、みなさん書かれてる様に、体重がしっかり増えてるなら4時間でも大丈夫じゃないですかね😌
ゆーちゃん
ですかね?