コメント
ゴロぽん
仲のいい人ならありがたく頂戴します☺️
はじめてのママリ🔰
嫌ではないです😃
-
amyh
ありがとうございます!
- 2月4日
あーりん
上手ならすごく嬉しいです😍
-
amyh
ありがとうございます!
- 2月4日
しぃ
私は実際にもらって嬉しかったですが、ここのママリのつぶやきで“友人がその子どもに手作りしてるの見ると羨ましかったけど、自分が出産してその友人の手作りを貰った時はいろいろ気になって結局使えなかった”という投稿を見たことがあります(^o^;)
分かりにくくてすみません(^^;
-
amyh
ありがとうございます!
どの点が気になるのでしょうか?
衛生面とかでしょうか?- 2月4日
-
しぃ
結構前の投稿だったのでよくは覚えてませんが、衛生面とあと1つ理由があったような気がします(^o^;)
中途半端ですみません(..)- 2月4日
-
amyh
そうなのですね。やはり衛生面は気になりますよね>_<
ありがとうございます!- 2月4日
-
しぃ
少し違うかもしれませんが、私はおむつポーチを姉に作ってもらって凄い使ってます!!
子どもの肌に直接触れるものはちょっと…という人に手作りのものをあげたいならこれもアリかと思います(^^)
これも好みはありますが(^o^;)- 2月4日
-
amyh
おむつポーチいいですね!
参考にさせていただきます(o^^o)- 2月4日
いのこ
スタイ自体は買ったものですが、名前を刺繍してもらったのをもらいましたが嬉しかったです😊
嫌いな人でなければ全部手作りでも嬉しいです🎵
-
amyh
ありがとうございます!
名前の刺繍入り良いですね!
私も刺繍入れてみようと思います、自分の子ども用にも😆- 2月4日
まぬーる
嬉しいけど…
渡すとしたら、お相手にたいして、気を使わなくていい出産祝いのつもりとかでしょうか?
-
amyh
ありがとうございます!
やっぱり貰う方は気を遣いますでしょうか。
余ったハギレで軽い気持ちでーという形で渡そうかと思ったのですが…- 2月4日
-
まぬーる
お友達との関係性によりますかね!
もらったらもらいっぱなしの関係で、何かの時にちょこちょこと渡しあって、お互いにやり取りしているなら、スタイのみでもいいと思います。いつもどこかでプラマイゼロになっていたわけですから🎵
ただ、、ちなみに、主さんはそのお友だちから、ご自分が出産したときはなにかいただきましたか?なにかもらったのなら、ちゃんとしたものを用意したいですね!
手づくりのものもあげたいというお気持ちもあるとのことなので、手づくりスタイとなにかを買われて、一緒にすると、嬉しさは倍増ですよね😃
お一人目の出産であれば、お返しもできるようなちゃんとしたものと渡す方が、
無難かなと思いますよ!- 2月5日
-
amyh
私が出産する前にお相手からベビー服をいくつかいただきました。フリマサイトで買いすぎたからお裾分けという形でした。
そのお礼として、お相手が出産した時にお祝いを渡しました。その時は新品のベビー服を1着ギフトとして渡しました。
手作りスタイやよだれカバーは私の趣味でやっていて、今回は軽い気持ちで渡して受け取ってもらえたらと思いましたが、新品の物と一緒に渡した方がお相手も気負いせずにすむかもしれないですね。
ご丁寧にありがとうございました!- 2月5日
-
まぬーる
そうでしたか!なるほどです!
普段から気兼ねないやり取りをなさっておりましたね✨
もう既に、お祝いそのものも渡しているので、趣味をいかしたものは、出産祝いとは別で、普段使いで使って~というありがたいお気持ちなので、
普通にお渡ししてグッドですよ!!
フリマサイトなどもお使いの方のようですし、新品同様に物をほしいかたではないといいますか、、大丈夫です!✨
長々とすみませんでした!- 2月5日
退会ユーザー
嫌じゃないです。
世界に一つ、子供のために作ってくれたものなので。
使うかどうかはわかりませんが💦
-
amyh
ありがとうございます!
やっぱり使うかどうかわからないですよね💧
使わない理由として、衛生面とか気になるからでしょうか?- 2月4日
-
退会ユーザー
スタイだと衛生面が少し気になりますかね…
でも親しい方からでしたら、喜んで使わせていただきます。- 2月4日
-
amyh
やっぱりそうですよね>_<
よだれカバーも口が付きますしね…
ご意見ありがとうございます!- 2月4日
すうみい
めっちゃ嬉しいです!
-
amyh
ありがとうございます!
- 2月4日
ままりん
私は少し気にしいなところがあるので嫌ですね、、、
-
amyh
やっぱり衛生面でしょうか💦ご意見ありがとうございます!
- 2月5日
aya
私だったらすっごく嬉しいです^_^
服なども中古でいいやと思うくらいなので、初産にしてはあまり神経質でないというのもありますが笑。
時間かけて手作りなんて、、、!と感動してしまいます!!
amyh
ありがとうございます!