育児と資格勉強でモチベーションが上がらず困っています。夜間に勉強しようと思っているが疲れてしまう。登録販売者の資格勉強が難しい。モチベーションの保ち方やコツを教えて欲しいです。
育児しながら資格の勉強されてる方!
いつしてますか?
やはり子供達が夜寝た後とかでしょうか?
お正月くらい休まなきゃ!と思って勉強しなくなったら、全くやる気が出なくなってしまい笑
夜時間はあるんですが、全くやる気になれません(T . T)
モチベーションの保ち方とかも教えていただけると嬉しいです(T . T)
22:00〜0:00くらいまでは頑張りたいですが、子供3人毎日家で一緒にいると疲れ切ってしまって(⌒-⌒; )
登録販売者の資格を勉強中なのですが、初めて触れる世界なので難しすぎます(T . T)
コツとかもあれば教えてください!
- まの(6歳, 7歳, 8歳)
コメント
h1r065
とにかくテキストは見る、一回で受かるってのを目標にしました。
受験のお金高いので無駄にできない気持ちは大きかったです。
登録販売者、ユーチューブで聞き流しもあるからそれ枕元に聴きながら寝たりしましたよ。
たまたーーーん
上の子出産後半年くらいから資格の勉強や語学やってました。
朝五時に起きて勉強してましたよ💦
その時まだ子供一人だけだったので、子供と転がりながら参考書読んだりしてました💦
あとは試験受験日に合わせて1日どれくらい勉強しないといけないか逆算してノルマ決めてました‥。。
育児と勉強の両立は大変だと思います。くれぐれも体調には気を付けて頑張ってください!
-
まの
朝5時はわたしには無理です(T . T)笑
素晴らしいです👏
子供3人もいるとお昼寝の時間もバラバラだったりで難しくて、結局夜寝てからになるんですが、眠くて眠くてorz
身体が資本ですもんね!
何かに追われてるわけでもないので無理せず自分のペースで頑張ろうと思います!- 2月5日
-
まの
コメントありがとうございます!- 2月5日
ma-so
息子が1歳くらいの時に勉強期間5ヶ月くらいで登録販売者の資格とりました🙌😊
息子がお昼寝したり夜寝てから勉強って感じでした!
内容はカタカタ多くてめちゃくちゃしんどかったですね〜😵💦
3人もお子さんいると勉強する時間確保がまず大変そうですね😣💧
-
まの
確か試験が9月なのでまだ間に合いますね!←
カタカナと漢字混ざってたりでしんどいですよね〜(T . T)
読み方もいまいちで、いちいち調べたりするのでそこで時間くったり…
時間確保するのがなかなか難しいのですが、頑張ろうと思います!
コメントありがとうございます!- 2月5日
-
ma-so
今からだと結構期間ありますね♬
ひたすらテキスト見返したり過去問やったりしてればそのうち見慣れなるから大丈夫です!🙌😆笑
頑張って下さい💪😊✨- 2月5日
-
まの
だといいんですが、年末からサボってるんで既に色々忘れてます😅
ありがとうございます!- 2月5日
退会ユーザー
私も今登録販売者の勉強中です☺️💕
お昼寝中や夜寝てから2時間くらい試験まで頑張ろうかなって思ってます(´・ω・`)
試験のお金も高いので、一回で受かりたいです😢
-
まの
わー!一緒ですねー(T . T)
わたしも勉強中です!
1回でうかれるようにお互い頑張りましょうね!
ちなみに勉強はどうやってやっていますか?
私は現在はとにかくテキスト見てるんですが、やはり最初から過去問やってましたか?- 2月5日
-
退会ユーザー
同じなの嬉しいです🥺💕
本当に一回で受かりたいです…😢!
過去問からはさすがになにがなんだか分からないと思ったので、先に本屋さんで買ったテキスト一通り理解してから過去問はじめる予定です😢
私も過去問から先にした方がいいのか迷いましたが知識ゼロなので…🥺- 2月5日
まの
コメントありがとうございます(^^)
テキストを見た方が良いのか、とにかく過去問を解いて覚えた方がいいのか悩んでいて(⌒-⌒; )
聞き流しやってみます!
h1r065
テキストは順にしたほうがいいと思います。
その上で過去問解いてできてないところチェックやら繰り返しがいいかなと。
ご自分の受ける県の過去問解いてもいいと思います!
まの
1日2時間は時間が取れそうなので1時間ずつとかにしてみようと思います(^^)