子育て・グッズ 市外に引っ越したら翌月からは今通ってる保育園は退園しないといけない… 市外に引っ越したら 翌月からは今通ってる保育園は退園しないといけないらしいのですが。 もしそのまま通ってたらどうなるんでしょうか?😓 たぶんそのうち保育料関係で市役所から指摘されて即退園になるんだと思いますが。 何日間か通ってしまったら どうなりますか?😥💦💦 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 1 保育園 保育料 うなり うなる 引っ越し ママリ。(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ママリ 調べたら、転園ができない場合、今のところに通える方法もあるみたいですよ! 引っ越し先の市役所で相談してみてはどうでしょうか? そのまま通ってたら住民票を移したらバレると思います🤔 2月4日 ママリ。 市役所では 引っ越した場合は 退園と言われました。 はい、いずれ必ずばれることなんですが手続き遅れたりしたらどうなるのかなぁと😵 2月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
市役所では 引っ越した場合は
退園と言われました。
はい、いずれ必ずばれることなんですが手続き遅れたりしたらどうなるのかなぁと😵