生後6ヶ月の息子が咳と苦しそうな症状が出ています。明日も症状が変わらなければ休日診療を受診するべきか悩んでいます。胸の音や熱は問題ないようですが、心配で不安です。
生後6ヶ月になったばかりの息子がいるのですが、先ほど寝ながら咳をして、苦しそうだったので抱き上げたところギャン泣きでした。
明日にでも病院に連れて行くべきでしょうか?
時系列にします。
21〜ねんね
※いつもよりイビキが凄い為綿棒で鼻水をとる。
030〜鼻がフガっと鳴り咳をしだす
※抱っこするとギャン泣き。
オムツを替え、白湯を飲ませる→飲む。
抱っこしていたら少し落ち着いてきて笑う
透明の粘着質な鼻水がダラダラ→拭き取る
泣くと乾いた咳をする。
01〜抱っこしていたら寝付く。
※寝ながらも少し苦しそうだが、加湿器をフルにして鼻にスッとするクリームを塗り少ししたらスースー寝出す。
たまに鼻がズルズル鳴っている。
主人が喘息持ちなので胸の音を聞きましたが、ヒューヒューは鳴っていなかったです。
熱もなく、吐いたり湿疹もありません。
症状は透明の粘着質な鼻水と乾いた咳だけなのですが、明日(日付としては今日)も症状が変わらなければ休日診療を受診すべきでしょうか??
生後6ヶ月から免疫がきれると聞きますので心配ですが、病院で他の病気をもらってしまうんじゃないかとも不安です。
息子がこのような状態になったのは初めてなので、どうしたらいいか分からず今は寝た息子をひたすら見守るしかなくて不安でたまりません。。
- 凜ママ(9歳, 10歳)
退会ユーザー
娘ももうすぐ6ヶ月です。
今朝、鼻水が出始め、くしゃみも多く、時々乾いた咳をします。
初めてですし、このまま熱が出たりひどくなったらどうしようかと不安になりますよね(>_<)
見守ることしかできません(TOT)
今はいつも通りぐっすり眠ってくれています。
熱がなくて機嫌がよく、食欲もあれば様子をみればいいかなと思っています。
共感してしまい、アドバイスになっていなくてすみません。
お互い頑張りましょう、
凜ママ
回答ありがとうございます!
返信が遅くなり、すみません(>_<)
あれから息子は何事も無かったように元気だったので、病院には行かずに様子を見てました。
今後はアドバイス通り、熱や機嫌・食欲で判断したいと思います!
共感して下さり、アドバイスしていただけて嬉しかったです☆
ありがとうございました(^^)
コメント