※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツ
その他の疑問

洗濯機の質問です。近々引っ越しするので、洗濯機の買い替えを考えてい…

洗濯機の質問です。
近々引っ越しするので、洗濯機の買い替えを考えています。みなさんのお家の洗濯機は何キロタイプですか❓
メーカーも教えてもらえるとありがたいです😊
あと何人家族ですか❓

コメント

totoro

今5キロの洗濯機使ってますが、家族が増えるので、最低でも7〜9キロの洗濯機に買い替えたいと思ってます🙏

• ナツ

ナツ

一気に洗濯しちゃいたいですよね☺️
    うちもサイズアップします🤗

• 2月4日
りん

四人ですが、7キロで小さいと感じてます😭
もう一人増えるとなるとまだおっきくていいなと!

• ナツ

ナツ

うちも今は7キロです💦
    小さいですよね😓

• 2月4日
くろまる

東芝のZABOONです。
4人家族を計画しているので、洗濯・脱水が12㎏、乾燥は7㎏にしました💡
羽毛布団等やカーテン、ダウンコートをまとめて洗濯できるようになったので、コインランドリーやクリーニング代が節約できてます🍀

• ナツ

ナツ

東芝の気になってました☺️
    お値段はいくらくらいしましたか❓

• 2月4日
  • くろまる

くろまる

8月が洗濯機のグレード変更時期らしく、去年のそのタイミングで12万でした💡ネットならもっと安いかもしれません。
    ドラム式なので本体自体は割高ですが、縦型より電気・水道代が節約できるので、ランニングコストと使用量を考えて購入しました😊

• 2月4日
  • ナツ

ナツ

参考にします😊

• 2月4日
うきわまん、

我が家は最近買い換えましたが、日立のビートウォッシュの12キロを買いました(*^^*)
パナソニックの8キロからの買い替えで、4人家族です(*´꒳`*)