※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月半。最近うんちが少しゆるくなり、回数が増えました。お腹を壊しているでしょうか?機嫌も食欲もあり、母乳も飲んでいます。

離乳食を始めて1ヶ月半。。。
少し前まではうんちが固形になりつつあるような感じでしたが、ここ2日うんちが少しゆるく、1日に出る回数が多いです。
お腹を壊してるのでしょうか?😨
機嫌も特に悪くなく、食欲もあり、母乳も飲んでいます😓

コメント

かな

水分をよく取れるようになったとか、水分多めの食材を食べたとかないですか?🍒

• ★

麦茶などはまだそんなに飲めてなくて、食材も水分の多いものはあんまりないんですが。。。😓

• 2月4日
  • かな

かな

下の方が回答くださっていたので、こちらのお返事で控えさせていただきますね☺️✨

• 2月4日

たんぱく質(魚や豆腐)を多めにあげるとうんちがゆるくなると書いてありました!
実際息子もうんちが緩くなってしまって、たんぱく質の量に気をつけたら今度は固くなりました💦笑

• ★

そうなんですか😳😳🌟
    そういえば、鯛をあげてからかもしれません🙄
    少し、そこ気をつけてみます😅💩

• 2月4日