現在育休中です。4月から上の子を幼稚園、下の子を保育園に入れることが…
現在育休中です。
4月から上の子を幼稚園、下の子を保育園に入れることが決まりました。
上の子は3月末まで今行ってる保育園に通えます。ちなみに下の子は今上の子が在園している保育園とは別の所になります。
幼稚園の入園式は例年4月の第2週目頃と言うことでしたが、入園式が終わるまで預かりは出来ないと言われました。(4月13日入園式だと、1日から13日まで自宅保育ということですよね😩)
今年は仕事復帰を4月末頃に出来るのでいいのですが、来年年少少で下の子を同じ幼稚園にしたいと思ってたので、その仕組みだと厳しいなぁと考えてしまいました💦
幼稚園の入園式まで保育園に在園とかは出来ないですよね…。働いていて保育園から幼稚園にするお母さん方はどうしてるのかな?😭
- のんてっど(7歳, 8歳)
コメント
onigiri
来年の4月になったとき、下の子はプレ幼稚園の学年ですよね?
うちの娘の幼稚園だと、上の子が在籍すれば、下の子がプレの年齢でも、春休みの預り保育okだったんですが💦
来年のことも、もうお聞きになっててダメだったのならすみません。
onigiri
あっ、来年の3月までは、プレの学年ですよね。でした💦
のんてっど
お早い返信有難うございます!
来年のことは聞いておらず、下の子も一緒の幼稚園にしたい旨の相談はまだしていませんでした!
上の子が在籍していると大丈夫だったりするんですね☺️
幼稚園にそのことも聞いてみた方がいいですよね、さっき預かりが無いことを知ってショックすぎて投稿してしまいました😅