はじめてのままり
保育園で役員ありますが、絶対やらなきゃって制度ではないです
ただ各クラスから〇人出す というのはあるので、それに当たっちゃえば……ですね
1度やると以降はやらなくて済むので、やっちゃいました😂
周りはなかったりするので、必要なの?とも思うことはあり、匿名で廃止できないのかって意見は出しました🤣
役員やったからって何かメリットがあるわけでもないので……😅
はじめてのママリ
あるけど、あと2年やらずに終わりたいなと思ってます。
来年度副会長(自動的に再来年度会長)をやってくれないか打診がありましたが断りました😂
てきと〜母ちゃん
ありますよ😭でもどこかの学年で…という感じではないです!次男の時は2歳児クラスから入ってて一度も役員ならずでした。
ちなみに小学生〜中学生の間はどこかの学年で絶対…です😭今低学年なので「私が役員になるまでに役員制度廃止されないかな…」って密かに祈ってます笑笑
はじめてのママリ🔰
あります!(今年度役員やってます…笑)
でもやりたい人がやる感じで基本的に強要はされないです🙆🏼♂️
今年度はお願いされて引き受けた感じですが…🤣
お隣の園は+10000円別で徴収されて外注?しているみたいです🥺
空飛ぶダンボ
役員あります!!
年少と年中やりました😳
年長になる前に幼稚園から会長の話ありましたが丁寧に断り、年長では役員やりませんでした。
周りには悪いですが年長の役員は大変すぎるのが分かってたので逃げてしまいました(笑)
コメント