※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が黄色い鼻水で、元気で熱もない。小児科や耳鼻科に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。

生後3ヶ月の娘が鼻ズルズルしてたので
吸引したら黄色の鼻水でした💦
鼻水以外は熱もなく母乳も飲んで元気です😌
こういう時はすぐ小児科や耳鼻科行きますか❓
それとも鼻水吸ってあげて様子見てますか❓

コメント

●

黄色の鼻水は、感染が起きている状態で、言わば膿が出てるって事です😰💦

なので、わたしなら耳鼻科に連れて行きます😭

赤ちゃんは中耳炎になりやすいので、鼻水ズルズルだと、耳鼻科行って耳も診てもらった方がいいですよ😭💦

うちの子も少し鼻水出てるから耳鼻科行ったら、中耳炎になってるよと言われました😭💦

• Rmama

Rmama

お返事ありがとうございます☺️
    耳鼻科で診てもらった方がいいんですね😣
    中耳炎もこわいですよね😣
    今はインフルエンザがすごく流行ってるので、小児科や耳鼻科に行くのを迷ってしまいます💦
    ありがとうございました😌

• 2月4日
かあ

鼻取ってあげて、機嫌もよく母乳も飲めているのであれば様子見ます!
咳き込みがひどくなるくらい鼻水が出てきたら小児科連れていきます。
インフルとかもらってしまうのが怖いので😅

• Rmama

Rmama

お返事ありがとうございます😊
    こんなに元気で鼻水だけなのに、小児科や耳鼻科でインフルエンザなどをもらってきたらと思うと行くのを迷ってしまいます😣
    上の子も連れて行かないといけないので余計にこわくて💦💦
    少し様子見てひどくなるようだったら行きたいと思います😌
    ありがとうございました☺️

• 2月4日