※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
妊娠・出産

産後1週間で10kg減の体重減少は普通ですか?産後1週間で何kg痩せましたか?

カテゴリー違いでしたらすみません🙇🏻‍♀️
今日産後12日目のですが、私の体重が出産時から-10kg減でした。子供は出生時2,895gです。
産後1週間弱でこの程度の体重減少は普通なのでしょうか?ご出産経験のある方は産後1週間程で何kg痩せられましたか?

コメント

産後3日でマイナス8キロでした☺️

• mon

mon

コメントありがとうございます!
    3日で8kg!?😳凄いですね!
    元の体重にはどのくらいで戻られましたか?

• 2月4日

退会ユーザー

1人目の時は産後1ヶ月で戻って2人目は生まれるまでプラス8キロだったので産後3日で妊娠前に戻りましたよ(*ˊᵕˋ*)♡

• 2月4日
  • mon

mon

1ヶ月くらいを目安にしてたらいいんですかね!😆
    参考になりました!ありがとうございます🥺💖

• 2月4日

今、-8kgです。
普通だと思いますよ〜☺️👏

• mon

mon

😄さんコメントありがとうございます!
    生後0ヶ月ママ一緒ですね🥺💖
    安心しました!ありがとうございます😆

• 2月4日

退会ユーザー

一緒ですね☺️
    産後 体重が戻らない方も多いので、幸せ事だと思ってます😉❤︎

• 2月4日
  • mon

mon

ですね!ぶくぶく太ってしまい焦っていたところでの-10kgで安心でした🤣

• 2月4日

出産時というのは、まだ妊娠してた頃の体重ですかね?😉
それでしたら、私は出産後2〜3日で7kgほど減りました‼️そこからは残念ながら、今に至るまで全く減らずですが……😭笑

友人は、産後1カ月で元の体重まで戻り、そこから更に4〜5kg痩せたと言ってました💦食事は完母だからめちゃくちゃ食べてたけど、それでも減ったらしいです(^◇^;)
ちなみに私も完母だったんですけどね……体質かなぁ🤦‍♀️🤦‍♀️笑

そんなこんなで個人差あり、10kg痩せるというのもあり得ない話ではないかなぁと思います✨

• mon

mon

コメントありがとうございます!
    2~3日で7kgも凄いですね!😳
    ガっと痩せるとその後は戻りにくかったりしてしまうのでしょうか🤔💭

むぎちゃさんのご友人も凄いですね!
    むしろ更にお痩せになられることもあるんですね!私は母乳8ミルク2ほどの割合なので少し期待してみようと思います🤣体質ではっきり別れてしまうのは怖いですね、、

丁寧なコメントで参考になりました!ありがとうございました!

• 2月4日