※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYK
子育て・グッズ

9カ月の男の子が離乳食を食べず、母乳も不規則。夜泣きが頻繁で、子供の行動にイライラ。育児に協力しない夫に不満。メンタルが不安定で助けが必要。

吐かせてください…9カ月の男の子がいますが、離乳食は食べない。母乳も時間定まらず、そして元気すぎて動き回る…夜泣きは頻回で、さっき私の飲み物を触りこぼしてしまった事を叱ってしまいました😭
そしてアルコールとかで拭いてる時に寄ってくるのを払いのけてしまいました😭
そしてもうなんでこんなことばかりするの?!もういらん!!って言うてしまいました
最悪ですよね
すぐに抱きしめてごめんね。そうじゃないよ。大好きだよって言いましたが…メンタルがやられててまた大声あげてしまいそうです😭
旦那は育児に非協力、更に私も大事にされていないような気がします。
離婚も考えますが、仕事も妊娠でやめてしまってますしお金もありません。
何かもうメンタルで助けて欲しいです

コメント

y

断乳すればご飯食べるようになりますよ😊
おっぱいが一番落ち着くので仕方ないです😂

• AYK

AYK

哺乳瓶拒否なので母乳断乳とか怖すぎて😭

• 2月4日
  • y

y

ストロー飲めませんか??

• 2月4日
  • AYK

AYK

ほんの少ししか飲めないです

• 2月4日
  • y

y

そうなんですね💦
    ストローでミルク飲めればいいんですが😂
    断乳まだできないなら
    離乳食は練習程度にあげるしかないですね、、

• 2月4日
  • AYK

AYK

はい、少しは食べるのですが…遊びがひどくて…椅子にも座ってくれなくて…
    何度も心の中で、大丈夫〜と落ち着かせるのですが…疲れているからかイラーッとしてしまったんです

• 2月4日
  • y

y

うちの子もそうでしたよ、、
    座っていられないのは
    食に興味がないから、お腹が空いていないからです💦
    断乳してからは座れるようになったし
    ちゃんと食べるようになりましたよ!
    気長に付き合ってあげてください☺️

• 2月4日
  • AYK

AYK

そうなんですね…気長に向き合わなきゃですよね

• 2月4日
なつ

うちも離乳食全然食べないし、ブーっと出して机も服も床もベチャベチャになります😭イライラしますよね…私もほんとにイライラした時もありますが、怒っても子どもは分かりません。食べないときはすぐ切り上げて、イライラした時はいつもスマホで動画撮ってました。何となく、スマホ越しで見てるとイライラしなくなるし、自分の家族とかに動画を見せて、こんなに大変なのよって見せてました😅
家にいてもモヤモヤするときは、近所を散歩したり支援センター行ったりすると落ち着きますよ。

• AYK

AYK

今鼻水出ているので支援センター行きたくても行けないんです😭
    1日家に居てるとホントだめです

• 2月4日
あんこ

わたしもそんな時期ありました😭
よくないと思っていても、普段通りの穏やかな気持ちで接することができないというか💦

そういう時わたしの場合は、自分が知らない間に疲れが溜まってることが多かったように思います。
なので普段は息子と遊ぶ時間を作ってるところを、今日はわたしの行きたいところについて来てもらおう!と思って、自分の服を見に行ったり美味しそうなおやつを買ったりしました!
わたしは、そんなことでもちょっと気が楽になって、また息子に穏やかな気持ちで接することができるようになりました!(それでもうまくいかないこともありますが、、、😂)

ご実家は近くないですか?
もし、近かったら息抜きに遊びに行ったりしてもいいのではないでしょうか?🙂

離乳食食べなくておっぱいばかりで、夜も頻回に起きられると、こっちが疲れますよね💦ママさんかなり頑張られていると思います!!
怒ってしまったら、ごめんねでいいと思います😌息子さん、わかってくれると思いますよ。
ママさんがちょっと息抜きできるといいなあと思いました!
(答えになってなくてすみません、以前のわたしの状況と似ていたのでついコメントしてしまいました🙇🏻‍♀️💦)

• AYK

AYK

ありがとうございます。実家も近くなく、去年引っ越してきたばかりで知らない土地なので、いつもは支援センターとかそういった施設に行っているんですが、今鼻水が出ているのであまり行けないなぁと…
    この後耳鼻科にお鼻吸ってもらいに行こうと思ってますが、4時からなので少し早めに出てお散歩や近くにイオンあるので寄ってみようと思います…
    しかし使えるお金もわずかなので…旦那には欲しいといえば何千、一万とかしかその都度貰えない感じで。。。なんかそう言うストレスもあると思います

• 2月4日
  • あんこ

あんこ

そうなんですね、実家遠いと頼れるところ減っちゃって大変ですよね😭
    わたしも両方の実家がかなり遠方なので、風邪なんか引いたときとか遊びにいけるところ限られてしまいます、、💦

あ!わたしもショッピングセンター行ってもほぼ買い物しないですよ!
    ちょっとおうちと違うところ歩くだけでも気分転換になるといいです🙇🏻‍♀️

旦那さん、もうちょっとママさんのしんどさわかってくれるといいですね😥しんどくなったとき、ママリとかでたくさん吐き出しちゃいましょう!

• 2月4日
  • AYK

AYK

ありがとうございます😭😭
    ホントそうですね…
    今耳鼻科とイオン行ってきて気持ち少しスッとしました…

• 2月4日
  • あんこ

あんこ

ちょっとでも気分転換なったなら、よかったです☺️✨

子育て大変ですよね😅💦
    あまり無理しないでください🙇🏻‍♀️もうすでに、頑張っていらっしゃるので!☺️

• 2月4日
  • AYK

AYK

本当にありがとうございます😭泣けてきました

• 2月4日
  • あんこ

あんこ

いえいえ!
    あんまり返答にならないこと書いてしまったかもしれませんが💦すみません🙇🏻‍♀️💦

AYKさんも、またなにかあったら、吐き出してみてください〜🙏🏼✨

• 2月4日
love.t.r

わかります。わかりますよー!
毎日お疲れ様です😃
同じ9ヶ月ですね🎵🙂
うちも母乳時間定まりません😱
夜泣きも頻回で夜中何度も起きて朝はくたくたで、今朝もめっちゃイライラして大きな声あげちゃいました…
そうなっちゃうと止まらないですよね(>_<)
うちは怒ったら何故か笑うんですけど😂💦まぁそんな怒らないでよって言ってるように見えます💦
スイーツ食べたり、歌ったりしてストレス発散しましょ😭

• AYK

AYK

ありがとうございます😊お互いお疲れ様です😭
    うち怒ると黙ってキョトンってなるんです、で寄ってきます
    だからまだ怒り冷めてなくても…
    あーダメだって思っちゃうんです😭今お昼寝抱っこでですがしてくれてます

• 2月4日