※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

つわりが再びひどくなり、吐き気や頭痛が続いています。病院に行くほどではないが、辛い状況です。

最近つわりが少し楽になってきてて、もうすぐつわり終わるのかな〜?✨なんて思ってたのですが…
昨日からまた急激に酷くなってしまいました😭
今日は朝から黄緑色の苦い液体を吐くのが止まらないです😭
水で口をゆすいでもガラガラうがいをしても口や喉から苦い味がずっと消えません💦
トイレでオェッオェッ言いながら大泣きしてます😭
おまけに数日前から少し頭痛もしてたのですが、今朝から頭痛も酷いです😭
少しでも楽になりたくて色々試したのですが、何も効果ありません😭
体重はたいして減ってないので病院に行くレベルではなさそうなんですが…
とにかく辛いです😭
質問じゃなくてすみません🙇‍♀️💦

コメント

A&A

悪阻辛いですよね…私もピークの時は、水分もとれませんでした😰
動くのも大変だと思いますが病院行ってみてはどうですか?私は点滴してもらって、だいぶ落ち着きました💡
無理せずお身体大切にして下さいね。

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます!
    病院まで車で50分程なので、今の体調では自分で行くのは難しそうです😭
    家の近くの病院に何件も電話して診てもらえるか聞いたのですが、他院にかかってる双子の妊婦は診れないと全ての病院から断られてしまい…旦那が帰って来るまでひたすら耐えるのみです😭
    今までなんとか耐えてきたのですが、さすがに限界なので病院に行ってみようかと思います💦
    点滴効くなら是非したいです💦
    ありがとうございます😭

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

わたしも行くほどじゃないと自分でセーブして無理していました💦
でも限界!と思って受診したら、助産師さんに無理しないで毎日来ていいんだよ!と言われてすごく救われました✨
点滴1本入るだけで少しだるさが楽になりますよ🤲

• ぷりん

ぷりん

優しい助産師さんですね!
    今そんな優しい言葉かけられたら思わず泣いちゃいそうです😂💦
    つわりはみんな辛いもの…と思ってずっと耐えてきたのですが、さすがに限界かもです😭
    今大学病院に通ってるのですが、つわりくらいで来たの?と思われるのではないか…大学病院で待ち時間も長いので、本当に具合悪い時こそ病院行くのが億劫でずっと我慢してました💦
    でも、今日旦那が帰ってきたら病院行ってみようと思います😭
    ありがとうございます!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理なさらないでください
    こんなつらいとき病院頼らなきゃいつ頼る!つわりを変わってくれる人もいないんですから、甘えていいと思います😭💓
    お互い無理せずがんばりましょう✨

• 2月4日
  • ぷりん

ぷりん

優しいお言葉本当にありがとうございます😭♡
    たしかに、こんな時くらいしか病院に行くこともなさそうです!
    ちぃちゃんさんも無理なさらず!
    つわりが1日も早く終わりますよーに🙏✨

• 2月4日
Py❤︎

黄緑色!?初めてききました😭お辛いですね😭食事はとれていますか?!友達妊婦は病院で頭痛の薬もらってだいぶ楽になったと言っていました!!

• ぷりん

ぷりん

黄緑色は調べたら胆汁?のようです💦
    お腹が空きすぎても気持ち悪いので、無理矢理食べるのですが、だいたい1時間以内に吐いてしまいます😭
    妊娠中でも飲める頭痛の薬があるんですね💦
    病院行ったら相談してみます!
    ありがとうございます😭!

• 2月4日
あい

悪阻辛いですよね…
私も黄緑色やオレンジがかったもの吐いてました…
私も毎日吐いてましたが、急に3日に一回だったり連続になったりって
悪阻が落ち着いてきました!
赤ちゃんがお母さんにわかる様に大きくなってるんですね💕
外の空気吸うだけでだいぶ落ち着きますよ!
早く体調が良くなる事を願ってます😊

• ぷりん

ぷりん

オレンジ色の液体もあるんですね😱
    私も最近ちょっと体調が良くてつわり終わるのかな?と思ってましたが、まだまだ終わらないみたいです😂
    赤ちゃんが育ってる証拠だと思って、なんとか頑張りたいと思います!
    コメントありがとうございます😭♡

• 2月4日