検診で性別が男の子と言われ、未だに出産準備ができない。性別が早く分かると思っていたけど焦ってきた。同じような方いますか?
7ヶ月も半分過ぎて3週間ぶりに検診でした🏥
23w検診の時たまたま見えなそうだから女の子かもね〜と言われてたので、今日分かるかも!なんて思ってたんですが今日はちんちんぽいのがついてるから男の子だと思うと言われ未だに出産準備が始められない😢😢😢
性別ってもっと早く分かるものだと思ってた😢😢
検診の度にドキドキワクワクできるのはいいんですが流石に焦ってきました笑
同じような方いませんか🥺
- うん子森森(生後6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
母子寮生活nino
私は出産する2、3週間前くらいから準備しました!
生まれてきて
あれ?性別が違う
ってなったら買い直すの大変だから😅
A&A
私は中期の精密検査で、教えて貰いました(^^)ただ最後の助産師検診で、男の子かも?みたいな事言われて焦りました😰産まれた直後に性別聞いちゃいました💦
-
うん子森森
最後の最後にそんなこと言われたら不安になります😥笑
今回確定貰えるかも!と思ってた分焦ってるだけですけどやっぱり産まれてみないとわからないものですよね🤫- 2月4日
ゆまま
産まれるちょっと前まで言われる性別コロコロ変わってなかなか確定もらえない人もいるみたいですね💦
私は17wに1人目も今回も確定もらいましたが、性別関係なく使えるもの、性別がどっちでも着れるシンプルな下着やお洋服から準備してました😊
-
うん子森森
見える角度とかその日の体勢で変わりますもんね🥺それがまたエコーがあまり上手じゃなさそうな先生で。。なおさら。。笑
この前4D撮ってもらった時は何を映してるのかわからなかったですw
いざとなったら必要最低限だけ揃えてあとは産後に揃えてみます😉- 2月4日
あおい
私は23wの時に女の子かなーって言われて、25wの時になったら、男の子かもねーって言われて、31wの時に男の子で、やっと性別確定しました😂
-
うん子森森
わ!まさに同じような感じです😣
とりあえずもう少し様子見てみます😌- 2月4日
ちびた
男の子って言われると割とそっち寄りって言いますよね。
とりあえず全部黄色で準備します!
うちは2人目も男の子で確定みたいですが、これが最後の赤ちゃんだと思ってるし
ちょっとラブリーなの着せちゃいます(笑)
-
うん子森森
そうなんですか!!
赤ちゃんのうちはみんな性別関係なくラブリーな服が似合いますからね😆着せてもおかしくないうちに超ラブリーにしちゃいましょう🥰- 2月4日
うん子森森
親族皆、早産傾向なのでもしかしたらわたしも。。。なんて考えてると不安になってしまいます😩
でも確定が貰えるまで気長に待つしか無いですよね!