※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

2歳の息子が簡単な会話ができるようになってきたけど、同年齢の子供がもっと喋れるのを見て焦っている。他のお子さんはいつ頃普通の会話ができるようになりましたか?

最近息子が2歳になりました。

簡単な会話はできるようになったのですが、同じくらいの子がペラペラ喋ってるのを見て少し焦っています(^-^;

皆さんのお子さんはいつ頃普通の会話ができるようになりましたか?

コメント

さちこまま

男の子ゆっくりな子が
多いですよね(∩∀`*)
うちは長男が3歳から急にペラペラ
話すようになってきました!
心配しなくても大丈夫ですよ♥️

うぃっちゃん

上の子は1歳半には会話ができましたが、下の子が今ちょうど1歳半で、まだ単語と2語文で言いたいことを言うだけのレベルです。

個人差ってすごいんだなと思ってます。

まるちゃん

普通の会話ってどれくらいのレベルか分からないですけど、わたしの娘は
おやつたべる!とかパパお仕事行っちゃった〜とか何でも話しますよ!
質問すれば答えるし、一人遊びしながら一人で色々話しますし、歌も歌詞はっきり言いながら歌います!

まいあん

長男は2歳はまだ二語文三語文程度しか話せず、3歳頃ようやく簡単な会話が出来るようになりました💦
保育園では、2月生まれだしゆっくりなのかななどと言われていました。
今3歳の姪っ子は一歳半頃からぺらぺらおしゃべりしてましたよ🤭😂
女の子は早い子が多いです!

でも、おしゃべりするようになったらあっという間に色々なことを話してくれるようになり、今では憎まれ口も達者です😂😂😂

お話がゆっくりな子は、そのぶん溜め込んでいるらしいですよ✨
まだ2歳ですしもう少し様子を見ても全然いいと思います!!