子育て・グッズ 離乳食を始めたら母乳を嫌がる理由や、午後の授乳時に母乳を拒否するのはなぜか気になります。同じ経験をした方がいらっしゃいますか? 離乳食を始めたら母乳を嫌がります。 混合なのですが、最近離乳食を始めました。まだ食べたり食べなかったりですが、なぜかその後の母乳を嫌がります。食べても食べなくても同じです。ミルクはよく飲みます。 午後の授乳の時は母乳+ミルクで飲みます。なぜでしょうか?同じ様なお子さんはいらっしゃいますか? 最終更新:2019年2月4日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 授乳 混合 アイコ(6歳) コメント あや ご飯食べた後飲まないってことですか? お腹いっぱいなだけかもですよ😊 ご飯の量がちょうどいいんだと思います‼︎ 2月4日 アイコ でもまだ10倍粥が小さじ1杯で、ミルクにするとよく飲むんです。母乳をあげようとするの泣いて嫌がります。 私があげる物=嫌な物と認識してしまったのでしょうか? 2月4日 あや まだ5ヶ月ならそうですよね💨 すみません早とちりました😢 離乳食はちゃんと食べます? 母乳はちゃんとでてますか?☺️ 2月4日 アイコ まだ初めて4日目なのですが、初日は食べて2日目と3日目は口も開かずに終わり、今日は食べました。 母乳は赤ちゃん用の体重計を持っていて、毎回はかっているので少しは出ています。 今朝は両胸5分ずつで80ml飲みました。 2月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アイコ
でもまだ10倍粥が小さじ1杯で、ミルクにするとよく飲むんです。母乳をあげようとするの泣いて嫌がります。
私があげる物=嫌な物と認識してしまったのでしょうか?
あや
まだ5ヶ月ならそうですよね💨
すみません早とちりました😢
離乳食はちゃんと食べます?
母乳はちゃんとでてますか?☺️
アイコ
まだ初めて4日目なのですが、初日は食べて2日目と3日目は口も開かずに終わり、今日は食べました。
母乳は赤ちゃん用の体重計を持っていて、毎回はかっているので少しは出ています。
今朝は両胸5分ずつで80ml飲みました。