※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アイコ
子育て・グッズ

離乳食を始めたら母乳を嫌がる理由や、午後の授乳時に母乳を拒否するのはなぜか気になります。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

離乳食を始めたら母乳を嫌がります。

混合なのですが、最近離乳食を始めました。まだ食べたり食べなかったりですが、なぜかその後の母乳を嫌がります。食べても食べなくても同じです。ミルクはよく飲みます。

午後の授乳の時は母乳+ミルクで飲みます。なぜでしょうか?同じ様なお子さんはいらっしゃいますか?

コメント

あや

ご飯食べた後飲まないってことですか?
お腹いっぱいなだけかもですよ😊
ご飯の量がちょうどいいんだと思います‼︎

•  アイコ

アイコ

でもまだ10倍粥が小さじ1杯で、ミルクにするとよく飲むんです。母乳をあげようとするの泣いて嫌がります。

私があげる物=嫌な物と認識してしまったのでしょうか?

• 2月4日
  • あや

あや

まだ5ヶ月ならそうですよね💨
    すみません早とちりました😢
    離乳食はちゃんと食べます?
    母乳はちゃんとでてますか?☺️

• 2月4日
  •  アイコ

アイコ

まだ初めて4日目なのですが、初日は食べて2日目と3日目は口も開かずに終わり、今日は食べました。

母乳は赤ちゃん用の体重計を持っていて、毎回はかっているので少しは出ています。

今朝は両胸5分ずつで80ml飲みました。

• 2月4日