桶谷式の母乳外来に通っているが、実家でおっぱいの調子が悪くなり、助産師にマッサージしてもらい改善。今後の予約に迷っている。どうするか。
皆さまだったらどうするかお聞かせ下さい🙏
生後1カ月なるくらいから桶谷式の母乳外来に2週間に一度くらいのペースで未だに通ってます
ですが、先週息抜きで一週間実家に帰りました
母が気合入れてごはんを作ってくれ、案の定おっぱいの調子が悪くなりました。実家の方にも桶谷式があったので行こうかと思ったのですが、母は産婦人科の看護師をしているので助産師さんを家に呼んでくれ、マッサージをしてもらいました
息子は明日で5ヶ月になるのですが、その月齢でそんなに硬そうなおっぱいなのはしこりがあるかな?と言われ30分以上かけて丁寧にマッサージしてくれ、古いお乳が奥に溜まってたんだね〜いつも取りきれてなかったんじゃない?と言われました😢
そのマッサージの後からわたしのおっぱいってこんなに柔らかくなるんだ!?ってくらい調子が良く、じゃあ今までのは何だったんだと、高いお金を払い続けてきて何の意味も無かったんじゃないのかと、不審に思ってしまいました…
来週、桶谷式の予約してあるのですが行こうか迷っています。皆さまならどうされますか、、、?
- ゆかまるᙏ̤̫͚(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私なら他の桶谷式の助産院があるならそこに行きます💦もし、近くにそこしかなくて行かないとおっぱいが大変になるなら仕方なく行くか、、。でも料金安くないですし、それは最終手段にします、、
はじめてのママリ🔰
私はいつも30分くらいの施術でしたが、おっぱいふかふかになりますよ!
ちょっと怪しいですね😢高いし不信に思うなら私はやめて他を探します💦
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
いつも15分?かかるか、かからないかくらいです(;_;)
実家に帰る前に行ったときなんかおっぱいが重い感じのまま帰りました😰
予約キャンセルした方がいいですよね(ToT)- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
えっ、15分!?
ちなみにおいくらですか?
うちは一時間枠があって子どもの体重計ったり飲み方指導あったりしますよ。そこはキャンセルした方がいいかも😢- 2月4日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
4000円弱くらいです😱
体重測ったこと一度もないです💦
飲み方の指導もないです…
やばいですよね…でも人がいつもいて待ったりするくらいなんです😢- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
桶谷式と言っても施術の仕方は助産師さんそれぞれなんでしょうけど、4000円でそれは酷いなぁ💦
うちは3500円です。私も長いこと通ってたので結構な額を支払いしてます。それで効果ないなら悲しすぎます😭- 2月4日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
高いお金払ってたのは無駄だったのかと本当に悲しく思います😭
桶谷でも色々あるんですかね...
いま2週間に一度って決められて予約を強制的に取られてる感じなのを、調子が悪くなったら行くってスタイルにしたいんですけど、ぷりんさんなら何て言いますか??💦- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
私なら実家で受けたマッサージのことを話します。取りきれてないよって言われた、施術後のおっぱいの感じも全然違いました、って言いますね。
言いにくいかもしれないけど、大事なことだと思うんです。赤ちゃんにトラブルなくおっぱいあげる為なんで。
それで助産師さんの言い分を聞いて自分が納得出来たらそのまま通うかもしれないし、出来なければやめます。
お話してちょっと考えますって普通に言います。
15分に毎回高いお金払って、次回いつ、次回いつって当たり前のように決めさせられるのは府に落ちません💦- 2月4日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
正直に言うんですね💦
今までお世話になった分かなり言いにくいですが、言った方がお互いの為になりますかね😔
お金勿体無いですもんね…- 2月4日
ゆか
私も生後1ヶ月から桶谷に行ってます。
通ってる桶谷が年末休みの時に詰まってしまって他の桶谷に行ったんですが、全然すっきりしなくてビックリしました😣同じ桶谷でも上手い下手というか、合う合わないがあると思います😣
子供がインフルエンザになって、、とか体調不良を理由にキャンセルしちゃっていいと思いますよ!4000円近くしますし、効かないのにもったいないです💦
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
そうなんですね!!
やはり同じ桶谷でも色々あるんですね…
一回キャンセルの連絡したらすぐに次の予約の話になったのでキャンセルしても意味ないような気がして💦
2週間に一度くらい強制的に取らされてるのを調子が悪くなったら行くスタイルにしたいんですけどゆかさんなら何て言いますか?💦- 2月4日
-
ゆか
キャンセル連絡してそう言われると断りづらいですよね、ぐいぐい来られると断るの苦手で😅
家から一番近いとか通いやすいところですか?もしそうなら、しばらく実家に帰るからまた自宅に戻ったときに予約いれる連絡してもいいですか?まだいつ戻るか具体的な日程わからないので。とかどうですか?- 2月4日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
わかりますー!!
すごい憤りを感じてるなら言いますが、そこまででもないので言えない😭
しばらく実家にいることにした!それはいいですね👌- 2月4日
ゆかまるᙏ̤̫͚
元々近くない桶谷に通ってたんですよね…
しかもおっぱいが大変じゃなくても予約させられて行ってるって感じだったので、余計に考えてしまいます😥