※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
産婦人科・小児科

娘の2回目の予防接種で、ぐずりやミルク摂取減少が心配です。前回は問題なかったが、今回は心配です。

お世話になっております☺️
今週2回目の娘の予防接種です❗
前回は接種後、熱などの症状はなく
よかったのですが、2回目打ったあと
ぐずりが酷くなったとかミルク飲まなくなったとか
ありましたか?😭
4本打つので心配です(;o;)

コメント

おかわり姫

全然いつもと変わらなかったですw
注射の時だけギャン泣きして終わった瞬間には落ち着いて寝てました(*´ω`*)

• ハナ

ハナ

ありがとうございます☺️
    熱とか大丈夫でしたか?(゚_゚)

• 2月5日
  • おかわり姫

おかわり姫

出なかったですよ(*´ω`*)

• 2月5日

生後2カ月の予防接種は問題なかったですが、生後3カ月の予防接種(4本+ロタ)のあと、熱出ちゃいました😭
初めての発熱と、季節的にインフルエンザもあり得るからと翌日病院行きましたよ💦

• ハナ

ハナ

熱出ちゃったんですね😭
    大丈夫でしたか?(゚_゚)

• 2月5日
はせっち

4本打った日、普通に遠出して遊びに出かけましたが何の問題もなかったです笑。
ただ上の娘が何か打ったとき、夜中に高熱が出た事がありますが、キチンと説明してもらってたので副作用か、と気にすることはなかったです!
あまりにもひどくなったら病院連れてくといいですが、翌日には熱も下がるのと本人も元気なので☺︎

4本打つの心配になるのわかりますが、病気にならないためのものなので、応援してあげてください☺︎

• ハナ

ハナ

そうですよね😭
    副作用、ないといいんですが❗

• 2月5日
もんち

昨日4本打ってきましたが、夜中からぐずぐずで熱がありしんどそうでした😭おっぱいは飲んでくれますが、離すと大泣きで、2時間ほどくわえてたので母乳も尽きてきて、仕方なく今おしゃぶりくわえさせてます😭😭

• ハナ

ハナ

そうですよね😭
    病院行きましたか?😭

• 2月5日
  • もんち

もんち

発熱以外の、咳やくしゃみ等の症状も見られないし、本人もいたって元気なので行ってないです😳!
    注射前に医師から、発熱が出るかもと元々言われたのでとりあえず様子見てます😭

• 2月5日