※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
妊娠・出産

つわりの症状が日によって違い、心配しています。つわりの度合いは変わることがありますか?

現在6wです。
つわりが既に始まっているのですが、
日によって気持ち悪さ具合が全然違い、
つわりが軽いと気持ち的には楽なのですが
赤ちゃんがちゃんと育っているか心配です😰

つわりがあった方日よって度合いは違いましたか💦?

コメント

E.

日によって、時間によってバラバラでした😂
でも赤ちゃんは元気ですよー(*'͜' )⋆*

ペンさん

違いましたよ(♡´▽`♡)
あれ?今日は吐いてないな!って思ってもぉ落ち着いたのかなー。と思ったら次の日ゲロゲロだったり😩
つわりが急に全くなくなったりすると心配みたいですけど💦

みーたん

妊娠おめでとうございます🎉
お体大事にしてくださいね🤗
つわりがひどくても、不思議なくらい赤ちゃんは育ちます🙆‍♀️ママがこんな辛いのにー💦って思ってても育ってます😋

つわりですが、日によってぜーーーんぜん体調違いますよ😭
朝起きて、「あ、今日大丈夫かも!?」と思ったらわお昼すぎにから気持ち悪い…とか。気持ち悪いけど耐えられる、吐かない!など。
私はひどい方だったので、入院したり後期つわりもでたり😭
食べられる物を食べたいだけ食べてください!水分は充分に💓

eri

全然違いました!毎日バラバラで
夏やったんですけど旦那と朝からデートできる日もあれば、一日中起き上がれない日もありました…😭😭
心配になって検診の時に聞いたら
赤ちゃんの体調とお母さんの体調は関係ないよ〜悪阻ない日はラッキーと思って過ごして!って言われてそれからは悪阻ない日は遊びに行ってました💕(笑)

すずやん

1人目の時は食べ悪阻で特に午前中が大変でした。ストレスもあるのか休日は割と楽だったりもしました。

悪阻は無いに越したことはないです。酷い人は飲食できなくて苦しむぐらいですから、軽くて済むなら万々歳ですよ。その日の体調に合わせて食事や仕事をするのが1番です。
無理せずお過ごし下さい(^^)

めぐ

比較的つわりは軽い方だったのですが何ともない日もあれば今日はみかんゼリーしか食べたくないって言う日がありました😫