子育て・グッズ 赤ちゃんが風邪をもらう可能性は? こんばんは。 生後10日の赤ちゃんのママです。 今実家に里帰りをしてるのですが 実家に住んでいる甥っ子と父親が風邪引いています。 赤ちゃんには免疫があると聞きますが どうしても移ってしまうんじゃないかと心配です… 生後1週間くらいで風邪引いてしまう事ってあるのでしょうか… 最終更新:2016年2月8日 お気に入り 里帰り 赤ちゃん 父親 甥っ子 生後10日 こはね☆(9歳) コメント andou.saki 風邪は生後何日とか関係なく 移りますよ!! できるだけ風邪を引いてる人との 接触は避けた方がいいですね꒰๑•ૅૄ•๑꒱ 2月8日 こはね☆ コメントありがとうございます。 そうですよね😢 今日甥っ子が赤ちゃんにすごい触れたりしていてその後に熱など風邪の症状が出て不安になりました… 風邪ひいてしまったどうなっちゃうのか心配です… 2月8日 andou.saki 里帰りされてるならお母様もいらっしゃると思うので 慌てなくても大丈夫だと思いますが お子さんの様子をよく見てあげて下さいね!! 2月8日 こはね☆ ありがとうございます😢 家族が多い為誰かしら風邪を引いています… 準備が整っていなく自分のアパートに帰る事も難しくて… 少しの変化にも気づくようにしていきたいと思います😢 2月8日 andou.saki うちは息子と旦那それに旦那の両親と同居 なのこの時期はほぼ毎日誰か風邪引いてるので 先月生まれた娘が風邪引かないか心配です(´・ω・`) どうしようもないので気をつけて 体調とか見てあげるしかできないんですよね💧 2月8日 こはね☆ 先月だとまだ小さいから心配ですよね😢 私も先月出産して初めての赤ちゃんなのでわからない事だらけで里帰りしたのですが…まさかこんなに家族が風邪ひいていると思わず…神経質なので不安になりすぎてしまいます😢 風邪ひくと鼻水とか咳ですかね?😢 2月8日 andou.saki 赤ちゃんによって違うと思いますが ダルそうにしたり咳ですかね(´・ω・`) 2月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こはね☆
コメントありがとうございます。
そうですよね😢
今日甥っ子が赤ちゃんにすごい触れたりしていてその後に熱など風邪の症状が出て不安になりました…
風邪ひいてしまったどうなっちゃうのか心配です…
andou.saki
里帰りされてるならお母様もいらっしゃると思うので
慌てなくても大丈夫だと思いますが
お子さんの様子をよく見てあげて下さいね!!
こはね☆
ありがとうございます😢
家族が多い為誰かしら風邪を引いています…
準備が整っていなく自分のアパートに帰る事も難しくて…
少しの変化にも気づくようにしていきたいと思います😢
andou.saki
うちは息子と旦那それに旦那の両親と同居
なのこの時期はほぼ毎日誰か風邪引いてるので
先月生まれた娘が風邪引かないか心配です(´・ω・`)
どうしようもないので気をつけて
体調とか見てあげるしかできないんですよね💧
こはね☆
先月だとまだ小さいから心配ですよね😢
私も先月出産して初めての赤ちゃんなのでわからない事だらけで里帰りしたのですが…まさかこんなに家族が風邪ひいていると思わず…神経質なので不安になりすぎてしまいます😢
風邪ひくと鼻水とか咳ですかね?😢
andou.saki
赤ちゃんによって違うと思いますが
ダルそうにしたり咳ですかね(´・ω・`)