離乳食をたくさん食べる赤ちゃんについて、どう対応すればいいかわからない。足りないと泣かれたら追加してもいい?それともおっぱいやミルクでいっぱいにすればいい?追加する場合、何をあげたらいいか知りたい。
最近離乳食をものすごい食べます😱今まで全然食べなかったのでびっくりなのと何をあげたらいいか分かりません😂💦足りないと泣かれた場合、お腹いっぱいになるまで離乳食を追加してあげていいんですか?それともあとはおっぱいやミルクでお腹いっぱいにさせてあげればいいんですか😫?もし、追加の場合は何をあげればいいのかも教えて下さい😭💦
- きゅーぴー(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

kapi
何グラムくらい食べてますか?
きゅーぴー
250くらいです!普通ですかね😂?今まで全然食べなかったのでびっくりで😂💦もし、足りない場合タンパク質はあんまりあげすぎない方がいいとは聞いたことはあるんですが、何をあげたらいいか分からなくて😂💦
kapi
結構食べてますね!
うちはふかし芋など蒸し野菜を中心におやつであげてます( ˙꒳˙ )
芋類はお腹にもたまるので腹持ちも良いですよ♪
きゅーぴー
今まで150食べてないくらいだったのでほんとにびっくりです😅💦
なるほど✨おやつで野菜は健康的ですね😎👍さつまいも好きだと思うので腹持ちさせるようにあげてみます😊‼︎