※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

離乳食をたくさん食べる赤ちゃんについて、どう対応すればいいかわからない。足りないと泣かれたら追加してもいい?それともおっぱいやミルクでいっぱいにすればいい?追加する場合、何をあげたらいいか知りたい。

最近離乳食をものすごい食べます😱今まで全然食べなかったのでびっくりなのと何をあげたらいいか分かりません😂💦足りないと泣かれた場合、お腹いっぱいになるまで離乳食を追加してあげていいんですか?それともあとはおっぱいやミルクでお腹いっぱいにさせてあげればいいんですか😫?もし、追加の場合は何をあげればいいのかも教えて下さい😭💦

コメント

kapi

何グラムくらい食べてますか?

• きゅーぴー

きゅーぴー

250くらいです!普通ですかね😂?今まで全然食べなかったのでびっくりで😂💦もし、足りない場合タンパク質はあんまりあげすぎない方がいいとは聞いたことはあるんですが、何をあげたらいいか分からなくて😂💦

• 2月4日
  • kapi

kapi

結構食べてますね!
    うちはふかし芋など蒸し野菜を中心におやつであげてます( ˙꒳​˙ )
    芋類はお腹にもたまるので腹持ちも良いですよ♪

• 2月4日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

今まで150食べてないくらいだったのでほんとにびっくりです😅💦
    なるほど✨おやつで野菜は健康的ですね😎👍さつまいも好きだと思うので腹持ちさせるようにあげてみます😊‼︎

• 2月4日