※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎっこ
子育て・グッズ

大学時代のサークルの先輩が暖かくなったら遊びに来てくれることになり、お祝いをいただける。お願いする贈り物について迷っている。具体的なアドバイスを求めています。

大学時代のサークルの先輩(29歳女性、30歳上男性)がもう少し暖かくなったら遊びに来てくれることになりました!

それだけでもとても嬉しいのですが、有難いことにお祝いをいただけるとのこと。欲しいものがあれば教えて、と言われています。

お会いするのは3月〜4月ごろになると思うので、娘は5ヶ月〜6ヶ月くらいになります🤫

職場のお祝いであれば何となく金額等も分かるのですが、先輩お二人ということもあってどれくらいのものをお願いするのが良いか、迷っています。
お二人とも未婚で、お子さんはいらっしゃらないです。

今、フリース素材のスリーパーしか持っていないため、ガーゼ素材のスリーパーをお願いしようかなと思ったのですが、スリーパーって普通子どもがいないと使わないし探しづらいかな、と。

同じような経験がある方がいらっしゃれば、何をいただいたが、どんなふうにお願いしたかなど、経験談やアドバイスを教えてもらえると嬉しいです😣

コメント

k

私なら、80とか90サイズくらいのお洋服にします✨
未婚で子供もいないなら子供用品のことよく分からないと思うので…洋服ならサイズさえ指定しておけば、これ可愛いねー!とか楽しく選んでもらえるかなぁと😊
長男の出産祝いで大きめの服もらいましたが、90サイズは今ちょうど着ていて普通に有り難いです✨
もし、お洋服はちょっとこだわりあるとかで、おもちゃをあまり持っていなかったらおもちゃもいいかなと思います❗️
金額も洋服やおもちゃなら様々ですし、先輩に任せてしまってもいいのかな?と😄

• ねぎっこ

ねぎっこ

コメントありがとうございます!

お洋服いいですね✨
    選ぶのも楽しんでいただけそうな先輩ですし、金額も予算に合わせてお願いできるのも良さそうです😊

参考にさせていただきます❣️

• 2月4日