※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るうママ
妊娠・出産

妊娠初期で母乳が出て痛みを感じる状況について相談があります。妊娠中に母乳が出ることはあるのか不安です。

妊娠初期で6周目くらいです。ですが最近また母乳ががっつり出はじめました。1日あげないと張って痛くなりポタポタ出るほどです。妊娠したら減ると聞きましたがこういうことはありますか?妊娠継続出来てなくて母乳がまた出始めたのかと思っています😭

コメント

haha⋆*

まだ上のお子さんには授乳中ですか!?
1日何回ぐらい授乳してますか?
私も授乳中に妊娠しましたが
母乳は垂れる程出てましたー!!

• るうママ

るうママ

朝起きて1回あげるだけです。
    妊娠しても母乳は減らないんですね!むしろ私は減ってきてたのが増えましたが…

• 2月4日
  • haha⋆*

haha⋆*

1回だけなんですね😊
    きっとまだ乳腺は開通しているから
    まだまだでると思います!
    断乳すれば、そのうち止まると思いますが乳腺炎にならないように気をつけないといけないと思います!

• 2月4日
  • るうママ

るうママ

なるほどですねっ!断乳した方が良いのでしょうか?😫質問ばかりですみません😫
    母乳の量が増えたのでもしかしたら赤ちゃんいなくなったのか…と心配で😫

• 2月4日