ちゃんはな
悩みますね!夏服辺りなら、1歳前ですしセパレートがほとんどでサイズ的にも2歳になっても着れるか着れないか…
くらいですが、これから春服となるときっとワンシーズンでサイズアウトしますもんね… でも私ならロンパースの方が割合は多くします!やっぱり、セパレートはゴムがお腹辺りに着て少なくとも締め付け感があります。身体が楽で動きやすいのはロンパースなので、これからもっと寝返り、ハイハイお座りとなる時期なのでまだ楽なロンパースの方が良いかな?と思いました!
ボニー
店員さん聞いたら80〜服もセパレートたくさんあるのでおすわりが目安らしいですがママが大変でなければセパレート着せていいと思います♪
退会ユーザー
まだ70cmなのでセパレートの服がなかなかないからロンパースの可愛いの着てますよ♡
babyGAPのセパレートを持ってはいますけど抱っこすると上着がめくれるしあまり着ません…
肌着も前開きタイプですけどお座りできるようになったらかぶるタイプでもいいなと思ってます♡
めごめご
つかまり立ちが出来るようになったら、セパレートだと楽ですよー。
オシッコだと、立ったままオムツを替えたりできます(笑)
まだ、6ヶ月で寝返りをしたばかりのようですし、今はまだたくさん可愛いロンパースを着せせておいてもいいと思いますよー(♡˙︶˙♡)
aoha324
ちゃんはな様
赤ちゃん用だとズボン緩めなのかな~と勝手に思ってたのですが、違うんですね。
お話聞いて、ロンパースがまだまだ活躍しそうなのでこちら中心で揃えたいと思います。
ありがとうございました!
aoha324
ボニー様
実はまだ70でも大きめなので70で揃えています(>_<)
かわいい服が多いので、着せたい気持ちが膨らんでいました。
お出掛けように着せたい服を選んでみようと思います。
aoha324
同じく70なのでセパレートは少ないです(;_;)
ロンパースも色々見てみたらかわいいのたくさんあるんですね!
良さげなの見てみます。
抱っこしてめくれ上がるの計算にいれてなかったので助かりました。
ありがとうございました(^^)
aoha324
↑eiko様宛です。
失礼しました。
aoha324
めごめご様
つかまり立ちなんて遠い先のような感じです(笑)
まだまだロンパースで十分なんですね!
外で見る赤ちゃんがおしゃれなので驚いてて…
まだ着せるの楽なロンパースを十分用意したいと思います。
ちゃんはな
だいたいは緩めですが、赤ちゃんからすれば多少の締め付けは感じると思います!本当の緩々はズレてしまうので(笑) セパレートは80サイズからにするとうまく行けばツーシーズン行けると思いますよ♪
aoha324
ちゃんはな様
加えての情報ありがとうございます(^^)
次のことも考えて、なるべく無駄のないように買い物していこうと思います(^o^)
コメント