※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuge
子育て・グッズ

双子と2歳の娘と一緒にディズニーランド、シーに行く際、抱っこ紐が足りるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

昨年の8月に双子が生まれたのですが、5月の末に親戚の結婚式に行くついでにディズニーランド、シーにいきます。その時に双子用のベビーカーやら、抱っこ紐一つもっていくつもりなのですが、私てきには2歳の娘もいて、手を空けておいた方がいいのではないかと思っていまして、もう一つ抱っこ紐が必要ではないかと思っていて抱っこ紐の購入を考えています。同じような方やよいアドバイスがあれば教えてください。

コメント

ちびた

私はそんな感じの時に双子ちゃんのママ友に何度か抱っこ紐貸しましたよー😊
2歳のおねぇちゃんの同級生とかならもうそんなに使わないだろうし、思い当たる人いませんか??

あとはメルカリとかですかね・・・

• mayuge

mayuge

回答頂きありがとうございます😊
    お姉ちゃんの同級生は次の子を妊娠していたり、遠くにすんでいたりでまだ使われる方が多くて難しいかなぁ…と思っています。でも、もう少し聞いてみようとは思ってます。
    メルカリでも見ていて、もしかしたら中古品ですが、新品はもったいない気もするので、買うかもしれないです。

• 2月17日
  • ちびた

ちびた

うちはマンションだから数日くらいなら気軽にやり取り出来る感じだったのかなと思いました😭
    けっこう子供1人でも抱っこ紐二本持ってる子もいたりして😓
    ちょうど数日前に双子ちゃんのママと遊んでディズニーの話になったんですけど
    もう4歳10ヶ月の双子連れでも何よりもベビーカーがものすごく役に立ったと言ってました😳
    当日とにかく子供の荷物が多くて、やや悪天候で、雨具やら予備の着替えやら沢山積むのと、疲れてベビーカー乗っちゃったりも多かったみたいです。
    色々対応できると良さそうですね💦

• 2月17日
  • mayuge

mayuge

続けてコメントありがとうございます😊気軽に貸し借りができたらいいんですけどね😅羨ましいです✨
    ベビーカーは4歳になってもディズニーランドではつかえるんですね…勉強になりました。双子用のベビーカーはいろいろ動きずらいんですけど、双子ちゃんの家の方は、ディズニーランドに持って行ったのは1人用?2人用?どちらですか?

• 2月20日
  • ちびた

ちびた

両方持ってるけど、2人用の方持って行ったって言ってました😊
    ちなみにベビージョガーの縦型のなので、横よりは動きやすいみたいです。

• 2月20日
  • mayuge

mayuge

ありがとうございます。
    あ〜縦だったんですねー😃それなら動きやすいかもですね✨うちは横なんです。場所とっちゃって…笑

• 2月20日
mayuge

最近母乳が出てないのか、飲ませていても乳首噛まれたり、飲むのをやめてしまいます。なので、ミルクにすることがおおくなっています。なぜかミルクをあげていることに少し罪悪感を感じてしまいます…もう少し食べるものとか考えて母乳が出るように頑張ったほうがいいのでしょうか?双子なので、明らかに上の子の時よりミルクよりにはなっていますが…