※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
妊娠・出産

結婚相手の自己管理や常識、気配りに不満。子育てとつわりで疲れています。

なんでこの人と結婚したんだろってたまに思います

自己管理は全くできない
常識も分からない
気も利かない

本当に子供あと一人育ててるみたいで
毎日疲れてきます。

今つわり中のため特に。はあ。苦しい

コメント

なつ

おはようございます(*^^*)
私の旦那も子供のような方です😅
言うことを聞いてくれない時は、「これしてくれたらなにかしてあげるよ〜」ってずっと言ってたら相手も織れてしてくれたりします笑
これが、参考になるかはわからないのですが…🙂

うーたん

わかります!
うちも全く一緒です!
レンジさえ使えないとかどんだけ
親に甘やかされて育ってん!と毎日思ってます!イライラしますよね!つわりしんどい時とか特に!あたしもつわりが妊娠後期まであって旦那と喧嘩🤜が多かったです
何回言っても同じ間違いするし
でも、ほんっっっと少しですが
少しは手伝うようになりました。ここまで来るのにどんだけ時間かかんねんって思いましたが少しでも手伝い出来ただけでもいいかと諦めております🤦‍♀️

🐼桜華🐼

私の旦那も似たようなものです。
子供をもう1人育ててる感覚にたまになります。
私は自分の意見をハッキリ言っちゃうタイプなんで、『あんたのそーゆー所が嫌い』とか『2人目産まれてもその状態ならチビ(1人目)連れて実家帰るからな💢』とことある事行ってます。

1人目の時とつわりがあまりにも違い物凄く軽く、今ではつわり自体治まりつつあるので、尚更チビの時とは違うんだし~とかよく言う割には、2人目お腹にいるんだから無理したらあかんよっと言葉だけでの気遣い…

無理させてんのはアンタのせいだよ💢ってよく喧嘩してます。

でも本当にしんどくてチビの事すら出来ない時など、旦那なりにチビの事、家事などを助けてくれてるので、少しでも出来たらそれだけでもいいかな。と思うようにしてたら気持ちも少しは楽になりますよ☺️
男はいつまでも子供ですから。

つわりで大変で辛いですが、無理せず、旦那さんの事は子供ではないので、ご飯を作らなくても勝手に買ったり作ったりで食べますから、気にしなくても大丈夫だと思いますよ☺️

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちも同じような感じです…
常識世間知らずで親子そっくりではぁ…って感じです😱