コメント
ストロベリー
上の子が一度太ももに原因不明の蕁麻疹のようなものができて病院に行きました!
特にアレルギーとかではなく💦
2.3日でおさまりましたが、結局分からずでした😅
そこからは出ることなかったです!
ゆか
何度か出たことがあります!💦
原因がわからず、かかりつけの病院もはっきりした原因(アレルギー食材を食べた等)がわからなければアレルギー検査はしないと言われモヤモヤした日々でした(T_T)
結局、食パンを食べたら反応あったので検査してもらったら卵がわかりました!食パンに卵使用してなかったのでこれもまた謎なんですが…😅
それ以降出てません。
-
HS
わーそうなんですね😂謎ですね、、原因不明な蕁麻疹って多いんですかね💦
- 2月4日
ぽにこ
うちも生後9ヶ月の時から4ヶ月くらい出続けました。ザイザルも3ヶ月くらい飲んでました。ザイザル飲んでいる間は全く出ませんでした。アレルギーかなと思い、あれこれ考えましたが結局わからず。今は出なくなったので原因不明のままです。医者も積極的に原因を探ることはしない方針だったのですごくもやもやしてました😭が、そのうち治ると言われて本当に治ったので、そんなもんなんだなと思いました 笑
-
HS
そんなに長く飲まれてたんですね💦原因不明の蕁麻疹って多いのか、うちも先生に軽い感じでそんなに心配しなくていいよって言われて終わりました😂うちもそのうち治ると信じてザイザル飲ませてみます!ありがとうございます!
- 2月4日
HS
そうなんですね😂薬塗ったりされてましたか?💦原因不明ってモヤモヤしますよね、、