コメント
メメ
私は市では実施していなかったので受けませんでした
でも保健センターで毎月身体測定と健康相談があったので、健診に行ってるのと似たようなもんだったのもありますが💦
あやママ
私の市では実施してなく
7ヶ月ごろに病院に行き検診しました!
-
あさみ
7ヶ月頃に行かれたのですね!
私も市では実施されてないので病院に行こうかと思います😊✨- 2月4日
-
あやママ
私は予約は特になかったです
ただ予防接種優先日や時間があるので
一応病院に聞いてその日を除いて行きました!- 2月4日
ケイティ
私が住む市では4ヶ月健診が実施されていました。母子手帳には6〜7ヶ月健診・9〜10ヶ月健診となっていたので、その両方を小児科で受けました🏥
心配ごとがなく、6〜7も9〜10も行かないって方も周りにいました😅
-
あさみ
そうなんですね✨
やっぱり自由なんですね💦
私も両方受けたいと思います!
ちなみに6ヶ月7ヶ月と2回行ったのではなく6〜7ヶ月まとめての1回ですよね?!
その場合はちょうど中間ぐらいに行かれましたか?!
半年ちょうどに行こうかなっと思ってたんですけどそれなら次の健診まで2ヶ月まるまる空くなーと思ったり。
質問ばかりですみません💦- 2月4日
-
ケイティ
はい!6〜7ヶ月でまとめて1回です✨
いつ行くか私もすごく迷いました💨うちは首が座るのも遅かったので、何もできない!ってなるのが怖くて💦
6〜7ヶ月は7ヶ月10日目くらいに行ったのですが、やはりゆっくりめの成長だと言われ心配しました😣
9〜10ヶ月はまたゆっくりだと言われた場合、早く対応できるように9ヶ月になって数日くらいで行きました🍀
遅く行ったらできることも増えるかな?と考えましたが、まだできない!って言われたら余計に心配になるかと思ったので😥
6〜7を中間くらいに行き、9〜10は6〜7の結果次第で決めてみてもいいかと思います👍- 2月4日
-
あさみ
そうなんですね☺️✨
詳しく教えていただいてありがとうございます💕
とても参考になりました!!
ケイティさんのアドバイス通りの日程で行きたいと思います😍💕- 2月4日
あさみ
そうなんですね!
保健センターには普段から行く習慣がなくて…😅