※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

首回りの湿疹?がひどくなってきました。よだれやよだれ掛けが原因だと思…

首回りの湿疹?がひどくなってきました。よだれやよだれ掛けが原因だと思うんですが、こうゆう場合保湿クリーム塗りますか?それとも早く皮膚科に連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

りんご🍎

皮膚科いくと
お薬もらえて直ぐに
よくなりますよ♡

• プー

プー

近くに皮膚科が無くて行くの躊躇ってましたが、やっぱり皮膚科が1番ですよね。行ってきます!

• 2月4日
  • りんご🍎

りんご🍎

小児科でも貰えますが
    いまの時期だと
    インフルの子達ばかりなので💦
    できれば専門科ですし
    皮膚科の方がまだインフルなどの
    感染予防にはなるかな?と
    おもいます🙏🏻

• 2月4日
  • プー

プー

小児科は近くにあるんですが、たしかに今の時期は怖いですよね💦
    ありがとうございました😊

• 2月4日
メメ

私は近くに皮膚科がなかったので、小児科で予防接種の時に診てもらいました😊
予防接種の時に診てくれないところもあるので要確認ですが💦
皮膚科だとお薬が強い場合があるようなので、その辺はママの考え方次第かなとも思います

• プー

プー

私が行ってる小児科は予防接種の時は見てくれません💦でと普段そんなに混んでないので小児科もありかなぁ。
    なるほど、皮膚科だと強い薬ってこともあるんですね。勉強になりました!

• 2月4日