※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん🎀
妊娠・出産

出血は止まり、週末の健診まで安静に。お風呂やシャワーは控え、木曜日に入りたいが、健診前日なら大丈夫でしょうか。

土曜日に3度出血して、昨日様子を見ていたらとりあえず出血は止まったようなので、このまま何もなければ週末の健診まで安静にしていようと思います😔
最後に病院に連絡したのが土曜日の夜で、その際に、日曜日はとりあえずトイレ以外は安静にしておいて!と言われたのですが、今日以降もお風呂やシャワーは念の為やめておいた方がいいのでしょうか😥?
金曜日が健診の為、せめて木曜日には入りたいのですが…また出血があったり張りの頻度が増えたり等なければ、健診前日にだったら大丈夫ですかね💦?

コメント

すっっごく後悔した友達がいたので、可能であれば月曜日に受診した方がいいと思います!
何も無ければよかったっておもえるし、シャワーもどうしたらいいか聞けると思います!胎動カウントしっかりして、胎動が少しでも少なければ夜間でもわたしは行った方がいいと思います( ³_³ )💦

• ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

回答ありがとうございます!
    そうなのですね😭一応土曜日に2度病院に電話しており、2度目に電話した際に「出血量が増えたり、張りの頻度が増えたり気になることがあれば、また電話貰って月曜日に受診してもらう事になると思います💦」と言われたので、大丈夫なのかなと思っていました😥
    胎動も、母の心配はよそにいつも通り元気にどこどこと蹴られています😂

• 2月4日
  • ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

先月も同じような出血があったのですが、内診で子宮頸管の長さが切迫ぎりぎりになっていたことがわかったので、今回の出血も子宮頸管が短くなってしまったことによるものなのかな😰?と思っています💦

• 2月4日

退会ユーザー

1人で夜中すごくすごく心配ですよね(´×ω×`)💦
    産婦人科、小児科で看護師しています。
    子宮頚管の長さがぎりぎりやったんですね、それやったら尚更電話して、もう受診してもいいですか?て言っていいと思います!
    出血があること自体が切迫なのかと言われるとそうじゃないかもしれないですし、胎動もあるのできっと大丈夫やと思うのですが💦

何度も行ったら迷惑なんじゃないかとか、電話で様子見でいいと言われたとか気にしなくていいんです!! 外出が大変かもしれないですが、受診して、元気な赤ちゃんみて、今後の過ごし方聞いて、安心しましょう☺️✨

• 2月4日

退会ユーザー

とりあえず今晩は、胎動あるのであれば横になって朝まで過ごし、じっとしていても出血が増えるなどがなければそのまま朝まで様子見て、月曜日の朝一に受診でいいと思います✨
    男の子なんですね、めーっちゃ可愛いですよ❤楽しみですねっ✨お名前とか考えたりしてるのですか?

• 2月4日
  • ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

こんばんは!ご報告が遅くなりました😭
    お昼に起きれなかったので、夜間に受診してきましたー💦
    子宮口も開いてなくて、子宮頸管も長さはぎりぎり大丈夫でしたが、張り止めを処方されて食事トイレ以外は安静に!と言われました😂
    とりあえずまた金曜日の健診まで様子見ておきます😔!
    内診の時に先生に、カーテンがばっと開かれて「忙しくしてる?」って聞かれました😂めちゃくちゃゆっくり過ごしてるんですけどね…😂笑

男の子可愛いって言いますよねー!!めちゃくちゃ楽しみです☺️✨
    ちょっと前に名前決まりました💓

• 2月4日

退会ユーザー

こんばんは!わぁーよかったです✨
    食事トイレ以外安静に!めちゃくちゃしんどそう😭でも無事でよかったですー…!✨

内診でカーテン開けられるんめっちゃ嫌やー!笑 思ってるより忙しくしていたかもしれないですね💦ほんまにほんまに毎日お疲れ様です!旦那さん協力してくださる人でありますように!✨

名前決まったら余計に可愛く感じますよね❤もうほんんんんまに可愛いので楽しみにしててください🤣
    ゆゆさんも赤ちゃんも無事に出産出来ますように!祈っています!✨

• 2月4日
  • ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

ありがとうございますー😭✨
    中期から張りやすかったのもあってずっとゆっくり過ごしてるつもりではいたのですが、それでも体質的なものだったらどうにもならないですよね😥💦

いきなりばっ!って開いてひょこっと覗かれたのでびっくりしました😂先生ー😂笑
    赤ちゃんと2人で寝るために寝床確保の為片付けてたので、それがだめだったのかもしれないです😱あと最近それ以外でも座ってる体制が長かったような…💦
    えむさんも、毎日お疲れさまです😌!

愛おしさが増しました😍✨
    ありがとうございます😣💓体に気をつけて頑張ります!

• 2月4日