※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
妊娠・出産

妊婦で環境が変わると体調が安定しない。実家では吐かず、自宅では吐くことが多くて仕事復帰も難しい。環境の変化が原因か心配。

妊婦だとあんまり環境変わるの良くないですか?
環境と言っても、実家か自宅を行き来してて、実家のほうがなぜか居心地がいいので吐いたりもないのですが、自宅戻ったら吐いてばっかりで、辛いです。2.3日したら治るのかな…
休職2カ月してて仕事復帰もしようかと思った矢先、吐いたりが多いので心配になってきました。環境変わるの良くないなら仕事も無理ですし💦

コメント

私もそうでした😣
実家に行って母親といるとか
可愛い愛犬に会えるとか
ずっと暮らしてた家だしきっと落ち着くんでしょうね😆
いざ実家から戻ると家に入った瞬間
眩暈と吐き気が(笑)
旦那にもこっちくると具合悪くなるねって
よく言われてました😅

cocoa

こんばんは。
その日その日で体調変わりますよね。私の場合旦那さんとは週末婚なので彼が帰ってくる度つわりが来たり、頭痛がきたり大変でした。自分独りだとご飯も適当に済ませるけど旦那さんにはそうもいかなくなると言うか(笑)。
ペットのトイレの片付けも日によって大変なときもありました。赤ちゃんが産まれたらこれで育てられるのかと考える毎日でした…。

とりあえず、無理の無いように頑張って下さい。