親戚から子供を作るように何度も言われて困っています。授かりたくてもできない状況を理解してほしいのですが、しつこくて不快です。デリカシーがない人が多いのは不思議です。
昨日、法事で実家に帰った時に親戚の婆様に「あんた子供は?」「子供早く作んなさい?」「子供早く欲しいしょ?」「早く子供産みなさい?」って何回も言われてずっとモヤモヤしてます😬
こっちは「頑張ってはいるんですけど…」と、遠回しに『授かりたくても授かれなくて困ってるからそれ以上聞かないで』と言ってるつもりなんですけど、しつこくて❗(笑)
セクハラだと思いませんか⁉️😂
不妊治療もなく泣き寝入りしていた時代の人ほどデリカシーがないのは何ででしょう??🤔
ほんと不思議です😒
- ながいも
コメント
ジジ
お婆ちゃん世代でも不妊の人はいるんですけどね💦
お婆ちゃんの知り合いの話ですが、たくさん子供出来た人が、出来ない人に子供あげたって言ってました‼
現代でも同じで、苦労したことない人は「子供早く作りなよ~」とか言ってきますしね😠
ながいも
そうなんですよね❗昔は若いうちに子作りをすることが不妊対策で、それでも出来なかったら養子縁組ですもんね❗昔の人も切ない思いしてるはずなのに、不躾だなぁと😅
「頑張ってる」って言ってるのにしつこく聞いてくるとは…一体何を言わせたいんでしょうね😂